Kuchen: Streuselkuchen mit Stachelbeeren - Rezept von BK858

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    Hier ist es Kuchen: Streuselkuchen mit Stachelbeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von BK858 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Streuselkuchen mit Stachelbeeren - Rezept


    Kuchen: Streuselkuchen mit Stachelbeeren - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    250 g Mehl
    250 g Dinkelvollkornmehl
    200 g Zucker
    2 Eier
    1 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    200 g Butter
    2 Eier
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    200 g Schmand
    750 g Stachelbeeren


    Vorbereitung für Kuchen: Streuselkuchen mit Stachelbeeren - Rezept


    1. Die Stachelbeeren sind reif und müssen jetzt verarbeitet werden. Und ich hatte Lust auf einen schönen Stachelbeerkuchen. Unsere Stachelbeeren sind dieses Jahr sehr klein, aber unglaublich süß.
    2. Für den Teig Mehl, Zucker Butter in kleinen Stücken, Eier, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken krümelig rühren. Falls die Butterstücke sind noch nicht richtig gelöst haben, mit der Hand nachkneten zu Streuseln.
    3. Die Hälfte der Streusel in eine Springform oder ein halbes Blech geben und andrücken. Aus Schmand, Eiern und Vanillepuddingpulver eine Masse rühren und auf den Streuselteig geben.Die vorbereiteten Stachelbeeren daraufgeben und die restliche Streuselmasse dick darüberstreuen.
    4. Im Ofen bei 175°C ca. 50-60 Minuten backen und auskühlen lassen. Mit oder ohne Schlagsahne geniessen. Ich wünsche euch guten Appetit.
    5. Gestern war es so warm und der Kuchen wollte nicht auskühlen, da ich ihn erst mittags gebacken habe. Er schmeckt auch lauwarm als Crumble, dazu hätte ich mir auch eine Vanillesoße vorstellen können.



    Kuchen: Streuselkuchen mit Stachelbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1050 (251)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 28,4 g
    Fett 14,1 g


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