Hirschgulasch mit Preiselbeerbirne und Apfelrotkohl - Rezept Von Einsendungen hausgourmet

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    Folgendes ist Hirschgulasch mit Preiselbeerbirne und Apfelrotkohl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschgulasch mit Preiselbeerbirne und Apfelrotkohl - Rezept


    Hirschgulasch mit Preiselbeerbirne und Apfelrotkohl - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    für das Gulasch
    400 g Hirschgulasch
    1 Stück Zwiebel
    1 TL Tomatenmark
    1 EL Mehl
    100 ml Portwein rot
    200 ml Rotwein
    500 ml Wildfond
    Steinpilze getrocknet
    Gewürzbeutel für Gulasch
    Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Pimentkörner
    1 Stück Knoblauchzehe
    2 Scheibe Ingwer
    1 Stück Lorbeerblatt
    für die Birne
    1 Stück Birne fest
    2 EL Preiselbeermarmelade
    100 ml Weißwein
    1 Schuss Weißer Balsamico
    1 TL Zucker
    150 ml Wasser
    für den Rotkohl
    0,5 Kopf Rotkohl frisch
    1 Schuss Rotwein
    50 ml Gemüsebrühe
    2 EL Apfelmus
    sonst noch zum Würzen
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Hirschgulasch mit Preiselbeerbirne und Apfelrotkohl - Rezept


    1. Für das Gulasch die Zwiebel würfeln. Im Topf zunächst das Fleisch scharf anbraten, dan die Zwiebeln dazu, glasig anschwitzen, Tomatenmark dazu geben, kurz rühren. Mit den Mehl abstäuben, dann den Portwein dazu, reduzieren lassen. Den Rotwein in zwei Schüben auch reduzierwn lassen. Mit dem Wildfond aufgießen und bei geringer Hitze schmoren.
    2. Nach ca. einer Stunde den Gewürzbeutel zugeben, dazu die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden und mit den übrigen Zutaten in den Beutel füllen. Das Gulasch schon mal leicht salzen. Die Trockenpilze einweichen.
    3. Für den Rotkohl, den Strunk ausschneiden und das Kraut in feine Streifen schneiden oder über den groben Gemüsehobel ziehen. Mit dem Rotwein in der Gemüsebrühe sanft köcheln lassen, dabei salzen und pfeffern.
    4. Die Birne schälen, halbieren, Blütenansatz und Stiel abschneiden. Das Kerngehäuse und noch etwas drum herum mit einem Kugelausstecher aushölen. Die Birnenhälften im Wasser-Essig-Zucker-Sud kurz aufkochen, dann ohne Hitzezufuhr im geschlossenen Topf ziehen lassen.
    5. Die PIlze mit dem Einweicheasser zum Gulasch geben, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Den Gewürzbeutel entfernen.Zu dünne Sauce mit kalt angerührtem Stärkemehl binden. Zum Rotkohl das Apfelmus geben, unterrühren, ggf. nachwürzen. Birnen aus dem Sud nehmen, mit der Öffnung nach unten abtropfen lassen.
    6. Die Birnenhälften mit Preiselbeermarmelade füllen. Das Gulasch mit der Preiselbeerbirne, dem Rotkohl sowie Klößen oder Knödeln oder Spätzle anrichten.



    Hirschgulasch mit Preiselbeerbirne und Apfelrotkohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 230 (55)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 6,6 g
    Fett 0,3 g


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