Schwäbischer Träubleskuchen Rezept durch essensliebhaberin
Folgendes ist Schwäbischer Träubleskuchen Rezept. Dieses Rezept von essensliebhaberin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schwäbischer Träubleskuchen Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für den Mürbeteig | |
300 gr | Mehl |
175 gr | Butter oder Margarine |
100 gr | Zucker |
2 | Eigelb |
1 Beutel | Citroback Dr. Oetker |
Zutaten zwischen Teig und Belag | |
1 | Eigelb |
3 EL | Semmelbrösel |
50 gr | gemahlene Haselnüsse |
1 EL | Zucker |
Belag | |
500 gr | Johannisbeeren |
4 | Eiweiß |
200 gr | Zucker |
150 gr | gemahlene Haselnüsse |
ZUBEREITUNG Schwäbischer Träubleskuchen Rezept
- Eine Springform ausfetten und mit Haselnüssen ausstreuen.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig machen , in die Springform geben , einstechen.
- 1 Ei verquirlen, Teig damit bestreichen.Semmelbrösel, Haselnüsse und Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen.15-20 Min bei 175 - 200°C backen.
- Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.Johannisbeeren und Haselnüsse zum Eiweiß geben , mit dem Teigschaber unterheben und auf dem Kuchen verteilen.Den Kuchen jetzt weitere 30 - 40 Min bei 175 °C fertig backen.
Schwäbischer Träubleskuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1549 (370) |
Eiweiß | 7,6 g |
Kohlenhydrate | 80,1 g |
Fett | 1,6 g |
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