CHRÄPFLINI....Walliser Fasnacht Gebäck - Rezept By schnuggi04

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    Hier ist es CHRÄPFLINI....Walliser Fasnacht Gebäck - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schnuggi04 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für CHRÄPFLINI....Walliser Fasnacht Gebäck - Rezept


    CHRÄPFLINI....Walliser Fasnacht Gebäck - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    200 g Altes Roggenbrot
    200 g Haselnüsse gemahlen
    4 dl Weisswein " Fendant "
    0,5 dl Williams-Brand
    3 EL Zucker braun Rohzucker
    1 Stk. Zitrone, Saft+Schale
    1 Stk. Orangenschale gerieben
    130 g Rosinen
    2 Stk. Kuchenteig a 42x26 cm
    1 Stk. Blätterteig a 42x25 cm
    1 Stk. Eigelb
    2 EL Sahne


    Vorbereitung für CHRÄPFLINI....Walliser Fasnacht Gebäck - Rezept


    1. Diese Rezept habe ich von meiner Schwiegermutter Rezeptbuch. Nur den WilliamsSchnaps ist von mir, ich dachte es wird besser damit.... weit gefehlt. Die meinerSchwiegermutter schmeckten mir besser. Das schönes an dieses Gebäck manbraucht nur altes Roggenbrot, alles andere hat man immer zu Hand.
    2. Altes Roggenbrot fein reiben. In einer Bratpfanne ohne Fett Brot und Haselnüssenach einander leicht rösten . Vom Zitrone und Orangen Schale abreiben. Zitroneauspressen.
    3. Roggenkrümmeln, Haselnüsse zusammen in die Bratpfanne zurückgeben. Bei mildeHitze den Wein zugeben und erwärmen, Zucker, Rosinen, Zitronensaft abgeriebeneSchale und Williams beigeben, gut mischen. Erkalten lassen. Kühl stellen. Ich habeFendant genommen das ist ein typisches Walliser Weisswein. Es geht auch mit jederWeisswein und es muss auch nicht Williams sein.
    4. Teigplatten samt Backpapier auf der Arbeitfläche legen. Mit einer Ausstecher von 12 cm Durchmesser, Kreise ausstechen. Ein halbe EL Füllung in die eine hälfte legen,Ränder anfeuchten, die andere hälfte darüber schlagen, gut andrücken. Eigelb und Sahne verrühren, und Chräpflini damit bestreichen. Kühl stellen.
    5. In der 2 unterste Rille des auf 200°C vorgeheiztes Ofens 20 Min.
    6. Traditionell werden sie mit Blätterteig gemacht. Ich hatte beide Teige schon ein paar Tage im Kühlschrank, müsste sie brauchen. Dazu gabs Kaffee im Glas wiefrüher ( gibt es heute noch bei alte Leute ) und dürfte nicht fehlen, den " Seiten-Wagen " oder Schnäpsle.



    CHRÄPFLINI....Walliser Fasnacht Gebäck - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1624 (388)
    Eiweiß 6,9 g
    Kohlenhydrate 36,8 g
    Fett 21,7 g


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