Zitronen- "Zauber" -Kuchen Rezept von barbara62
Folgendes ist Zitronen- "Zauber" -Kuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Zitronen- "Zauber" -Kuchen Rezept
Zutaten für 8 Personen
500 ml | Milch |
125 g | Butter |
4 | Eier, Zimmertemperatur |
130 g | Puderzucker |
20 g | Kokosblütenzucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
50 ml | Zitronensaft frisch gepresst |
1 | Bio-Zitrone-Abrieb |
120 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
Puderzucker zum Bestäuben |
Vorbereitung für Zitronen- "Zauber" -Kuchen Rezept
- Ofen auf 160° vorheizen. 24er Form (rund) oder 25 x 18 (rechteckig) gut ausbuttern und mit Gries ausstreuen, oder mit Backpapier auskleiden. Wer mag, Form mit Isolierung ummanteln (siehe unter Tipps oder in meinem KB). Ist aber nicht unbedingt erforderlich. Egal welche Form es ist, sie sollte aber auf alle Fälle "auslauf-sicher" sein.
- Milch leicht erwärmen (nicht kochen) und die Butter darin auflösen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelbe, Puderzucker, Kokosblütenzucker und Vanillezucker weißlich, cremig aufschlagen und dann Zitronensaft und -abrieb einrühren. Danach das noch lauwarme Milch/Butter-Gemisch nach und nach einrühren (spritzt, ist sehr flüssig). Wenn alles verarbeitet ist, das Mehl portionsweise auf die Masse sieben und unterheben.
- Nun - ebenfalls portionsweise - in den sehr flüssigen Teig den Eischnee geben und so unterheben, dass vereinzelt noch das Eiweiß leicht kleinstückig zu sehen ist. Den Teig dann sofort in die Form gießen und ihn dort - ohne die Form in der Zeit zu bewegen - etwa 5 Min. ruhen lassen.
- Danach auf mittlerer Schiene in den Ofen geben. Die Backzeit ohne Isolierung beträgt 60 Min. Mit Isolierung etwa 10 Min. länger. Der Kuchen ist fertig, wenn er an der Oberfläche goldbraun ist, in der Mitte aber noch beim Hin- und Herbewegen leicht wackelt. Eine Holzstäbchen-Probe ist hier nicht empfohlen.
- Den Kuchen zunächst bei Zimmertemperatur abkühlen lassen (fällt dabei etwas zusammen, ist aber o.k.), danach dann für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen............vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben und ........ genießen.
- Ein einfacher Kuchen, aber er futtert sich so weg...............
Zitronen- "Zauber" -Kuchen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.05.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Zitronen- "Zauber" -Kuchen Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Zitronen- "Zauber" -Kuchen Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Zitronen- "Zauber" -Kuchen Rezept Durch barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Zitronen- "Zauber" -Kuchen Rezept Durch barbara62 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/03/zitronen-kuchen-rezept-durch-barbara62.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.