Kartoffel-Spinat-Gratin mit Gorgonzola-Sauce - Rezept von dalinola

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kartoffel-Spinat-Gratin mit Gorgonzola-Sauce - Rezept von dalinola
  • Kartoffel-Spinat-Gratin mit Gorgonzola-Sauce - Rezept geschrieben von dalinola

    Hier ist es Kartoffel-Spinat-Gratin mit Gorgonzola-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dalinola geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Spinat-Gratin mit Gorgonzola-Sauce - Rezept


    Kartoffel-Spinat-Gratin mit Gorgonzola-Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kartoffeln, mehligkochend, in Scheiben geschnitten
    4 Zwiebeln gehackt
    1 Knoblauchzehe gehackt
    1 l Milch
    100 g Gorgonzola
    1 TL Johannisbrotkernmehl
    1 kg junger Spinat TK
    2 TL Gemüsebrühe instant
    Muskat, Pfeffer, Salz
    Öl zum anbraten
    Parmesan zum bestreuen des Gratins


    ZUBEREITUNG Kartoffel-Spinat-Gratin mit Gorgonzola-Sauce - Rezept


    1. Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten, mit der Milch ablöschen. Mit Muskat, Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz abschmecken und den Gorgonzola in der Milch schmelzen lassen. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzfügen und das ganze 15 min bei niedriger Temperatur mit Deckel köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, da sonst der Käse anbrennt.Parallel den Spinat mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen und 10 min. bei 600 Watt in der Mikrowelle zubereiten.Anschließend eine Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffeln belegen, dann den Spinat und dann den Rest der Kartoffeln.Das Kochen der Kartoffeln in der Sauce hat den Vorteil, das zum einen die Sauce schon etwas sämig wird dank der Kartoffelstäre und außerdem die Kartoffeln den Saucengeschmack schon annehmen.Die restliche Sauce nun mit Johannisbrotkernmehl oder Saucenbinder eindecken und über den Auflauf geben.Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und 30 min. bei 180 Grad im Heißluft-Ofen garen, dann weitere 5 Minuten mit Grillfunktion.Guen Appetit



    Kartoffel-Spinat-Gratin mit Gorgonzola-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 318 (76)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 4,4 g
    Fett 4,3 g


    Das war Kartoffel-Spinat-Gratin mit Gorgonzola-Sauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kartoffel-Spinat-Gratin mit Gorgonzola-Sauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kartoffel-Spinat-Gratin mit Gorgonzola-Sauce - Rezept von dalinola finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kartoffel-Spinat-Gratin mit Gorgonzola-Sauce - Rezept von dalinola mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/03/kartoffel-spinat-gratin-mit-gorgonzola.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==