Möhrenkuchen mit Orangensahne - Rezept von 17124
Hier ist es Möhrenkuchen mit Orangensahne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 17124 geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Möhrenkuchen mit Orangensahne - Rezept
Zutaten für 20 Personen
375 g | Möhren |
6 | Eier |
300 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 EL | Amaretto |
90 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
300 g | gemahlene Mandeln |
4 Blatt | weiße Gelatine |
2 Pck. | Vanillepuddingpulver |
150 g | Zucker |
750 ml | Orangensaft |
200 g | Schmand |
1 Pck. | Finesse Orangenfrucht |
250 g | Sahne |
2 Dosen | Mandarinen |
30 g | Zartbitterschokolade |
Vorbereitung für Möhrenkuchen mit Orangensahne - Rezept
- Möhren fein raspeln.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz fünf Minuten schaumig rühren. Amaretto zugeben.
- Mehl und Backpulver mischen und mit der Hälfte der Mandeln auf niedriger Stufe unterrühren. Restliche Mandeln und Möhren unterheben.
- Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 30 min bei 180 ° ( Ober-/Unterhitze)backen.
- Gelatine 10 min in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit aus Puddingpulver, 150 g Zucker und O-Saft einen Pudding zubereiten ( Vorsicht: brennt irgendwie viel schneller an als Pudding aus Milch ). Gelatine einrühren bis sie aufgelöst ist. Schmand und Finesse unterrühren. Mit Klarsichtfolie abgedeckt abkühlen lassen.
- Geschlagene Sahne unterziehen und auf den Kuchen streichen.
- Mandarinen auf die Creme geben und mit geschmolzener Zartbitterschokolade verzieren.
Möhrenkuchen mit Orangensahne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 828 (198) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 29,5 g |
Fett | 7,2 g |
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