Sauerkraut nach Elsässer Art - Rezept Eingereicht von pasta-michele

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    Hier ist es Sauerkraut nach Elsässer Art - Rezept. Dieses Rezept von pasta-michele geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerkraut nach Elsässer Art - Rezept


    Sauerkraut nach Elsässer Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1000 gr. Sauerkraut
    100 gr. Gänse- oder Schweinschmalz
    200 gr. Zwiebelwürfel
    200 gr. Apfelwürfel
    0,25 l Gemüsebrühe oder kochendes Wasser
    0,25 l Sylvaner oder Riesling
    1 gespickte Zwiebel (mit 2 Nelken und 1 Lorbeerblatt)
    3 Pimentkörner zerstoßen
    100 gr. rohe Schinkenwürfel
    3 kleingeschnittene Knoblauchzehen
    8 Wacholderbeeren
    6 Korianderkörner
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Sauerkraut nach Elsässer Art - Rezept


    1. Im heißen Schmalz die Zwiebeln und die Äpfel hell andünsten. Das in Wasser abgespülte, dann locker gezupfte Sauerkraut dazugeben und leicht anrösten. Den Schinken und die Pimentkörner zugeben, Kraut mit einer Bratengabel umrühren und mit der Brühe (oder dem kochenden Wasser) begießen, damit es hell bleibt. Gespickte Zwiebel, Knoblauch, übrige Gewürze (evtl. in einem Säckchen) hinzugeben und den Wein angießen. Das Ganze zugedeckt etwa 25-30 Min. garen lassen. Dabei gelegentlich umrühren und evtl. etwas Wasser oder Brühe nachgießen. Mit Salz und etwas weißem Pfeffer abschmecken. Gespickte Zwiebel und Kräutersäckchen entfernen.
    2. Beilagen: gebratene Schupfnudeln, 1 kg. geräuchtertes vom Schwein (Kasseler, Eisbein oder Schäufele), Speckscheiben, Mettwürstchen oder grobe Schinkenwürste



    Sauerkraut nach Elsässer Art - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 184 (44)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 2,8 g


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