Apfel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept Gesendet von Schneeengel

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    Folgendes ist Apfel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schneeengel geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept


    Apfel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    300 gr. Mehl
    1 Ei
    150 gr. Quark
    100 gr. Zucker
    6 Esslöffel Sonnenblumenöl
    6 Esslöffel Sahne
    Für die Quarkmasse
    500 gr. Quark
    3 Eier
    1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
    1 Päckchen Zitronenaroma
    120 gr. Zucker
    750 gr. Apfel
    Für die Streusel
    150 gr. Mehl
    100 gr. Butter
    100 gr. Zucker
    50 gr. gehackte Mandeln
    Außerdem Puderzucker zum bestäuben.
    Saft von einer Zitrone


    ZUBEREITUNG Apfel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept


    1. 1.) Die ersten 6 Zutaten in eine Schüssel geben und zu Teig verkneten ( Quark-Öl-Teig ). Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe eines Backbleches ausrollen, auf das gefettete Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    2. 2.) Für die Quarkmasse den Quark mit den Eiern, dem Puddingpulver, Zitronenaroma und dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, auf dem Teig geben und glatt streichen.
    3. 3.) Die Äpfel schälen, viertel und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel mit Zitonensaft beträufeln und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel auf die Quarkmasse legen.
    4. 4.) Für die Streusel das Mehl mit der Butter, und dem Zucker und den gehackten Mandeln in einer Schüssel zu Sttreusel verarbeiten und diese auf die Quakmasse streuen.
    5. 5.) Den Apfel-Streuselkuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen.
    6. 6.) Den Apfel-Streuselkuchen mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit.



    Apfel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1021 (244)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 30,2 g
    Fett 11,1 g


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