Aus der französischen Küche: Originales Ratatouille - Rezept Eingereicht von federkiel

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    Hier ist es Aus der französischen Küche: Originales Ratatouille - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aus der französischen Küche: Originales Ratatouille - Rezept


    Aus der französischen Küche: Originales Ratatouille - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 Gramm Zucchini frisch
    350 Gramm Aubergine frisch
    5 Stück Tomaten mittelgroß
    1 Stück Paprika gelb
    1 Stück Paprika rot
    2 mittelgrosse Zwiebeln frisch
    3 Stück Knoblauchzehen
    Basilikum frisch
    Thymian frisch
    Oregano frisch
    Rosmarin frisch
    4 EL Olivenöl Cuccina
    200 ml Gemüsebrühe
    2 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Aus der französischen Küche: Originales Ratatouille - Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Die Aubergine, Zucchini, Paprikaschoten und Tomaten waschen und trocken tupfen.
    3. Die Aubergine, Zucchini von den Enden befreien, einmal in der längs in der Mitte teilen und in Würfel schneiden. Beiseite stellen.
    4. Paprikaschoten halbieren und von den Kernen befreien, halbieren und würfeln. Zwiebeln häuten und würfeln und zusammen mit den Paprikaschoten beiseite stellen.
    5. Knoblauch häuten und klein hacken.
    6. Tomaten würfeln.
    7. Die Kräuter waschen, trocknen und - Menge je nach Geschmack - fein hacken.
    8. Das Olivenöl in einem ausreichend großen Topf oder Pfanne richtig heiß werden lassen.
    9. Als Erstes geben wir nun die Zwiebeln mit den Paprikawürfeln hinein und lassen sie bei mittlerer Hitze gut andünsten.
    10. Im nächsten Schritt kommen die Knobiwürfelchen und das restliche Gemüse dazu. Wieder gut andünsten lassen.
    11. In der Zwischenzeit wird die Brühe aufgekocht.
    12. Wenn Alles gut angedünstet ist, wird das Tomatenmark zugefügt, kurz mitgeschmort, die Kräuter zugefügt und dann mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Mit Salz (VORSICHT Brühe) und Pfeffer abschmecken. Jetzt Deckel drauf und ca. 15 min. bei mittlerer Hitze schmoren.
    13. Dazu passt frisches Baguette oder Reis. Für die Herren der Schöpfung, wie bei meinem, gab es noch einen Hühnerschlegel oder zwei dazu.



    Aus der französischen Küche: Originales Ratatouille - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.06.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 96 (23)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 0,2 g


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