Backen: Amaretto-Rolle - Rezept von lunapiena

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    Folgendes ist Backen: Amaretto-Rolle - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Amaretto-Rolle - Rezept


    Backen: Amaretto-Rolle - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Der Teig
    3 Stück Eier Freiland
    3 Esslöffel Wasser lauwarm
    100 Gramm Zucker
    25 Gramm Kartoffelmehl
    75 Gramm Mandeln gemahlen
    1 Teelöffel Backpulver
    1 Prise Salz
    Die Buttercreme
    250 Gramm Butter zimmerwarm
    3 Esslöffel Puderzucker
    1 Päckchen Sahnehpuddingpulver
    350 ml Milch
    2 Esslöffel Zucker
    50 ml Amaretto
    ...ausserdem
    300 Gramm Mandelplättchen


    ZUBEREITUNG Backen: Amaretto-Rolle - Rezept


    1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Mandelplättchen ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
    2. Eigelb mit Wasser und Zucker mit dem Handmixer so lange schlagen, bis eine hellgelbe Creme entstanden ist. Nun mit dem Schneebesen - BITTER KEIN MIXER - Kartoffelmehl, Mandeln, Backpulver, Salz und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.
    3. Ein Backblech mit Papier auslegen - es haftet besser, wenn man das Blech vorher mit etwas Wasser bespritzt - und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.
    4. Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Papier mit einem nassen Lappen abreiben. So lässt es sich problemlos und ohne Teigverlust abziehen.
    5. Die Teigrolle zusammen mit dem Küchentuch von der schmalen Seite her aufrollen.
    6. Den Pudding nach Anweisung mit 350 ml Milch und Zucker kochen. Mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann. Die Folie MUSS auf der Puddingmasse aufliegen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
    7. Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker aufschlagen und schaumig rühren.
    8. Den Amaretto in den Pudding einrühren und danach löffelweise die Butter-Zucker-Mischung dazu geben und gründlich verrühren.
    9. Die Teigrolle vorsichtig aufrollen und mit dreiviertel der Buttercreme füllen. Die Hälfte der angerösteten Mandelplättchen daraufstreuen und den Teig wieder aufrollen.
    10. Die Biskuitrolle mit dem Rest der Buttercreme bestreuen und mit den restlichen Mandeln verzieren.



    Backen: Amaretto-Rolle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1364 (326)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 25,5 g
    Fett 23,8 g


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