Backen: Rote-Bete-Schoko-Kuchen - Rezept By lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Rote-Bete-Schoko-Kuchen - Rezept By lunapiena
  • Backen: Rote-Bete-Schoko-Kuchen - Rezept von lunapiena

    Folgendes ist Backen: Rote-Bete-Schoko-Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Rote-Bete-Schoko-Kuchen - Rezept


    Backen: Rote-Bete-Schoko-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    300 Gramm Rote Bete gekocht*
    3 Stück Eier Freiland
    150 Gramm Rohrohrzucker
    1 Prise Salz
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    0,5 Teelöffel Ingwer gemahlen
    1 Messerspitze Nelken gemahlen
    100 Gramm Dinkel Mehl Type 630
    1 Esslöffel Kakaopulver
    50 Gramm Haselnüsse gemahlen
    0,5 Päckchen Backpulver
    100 Gramm Vollmilchkuvertüre
    100 Gramm Rapsöl
    1 Becher Schokoguss
    4 Esslöffel Haselnusskrokant


    ZUBEREITUNG Backen: Rote-Bete-Schoko-Kuchen - Rezept


    1. Die Rote Bete in einem hohen Gefäß mit dem Zauberstab pürieren. Die Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Rapsöl im Wasserbad erwärmen.
    2. Eier mit Rohrrohrzucker und Gewürzen schaumig rühren. Nun Mehl, Kakaopulver, Backpulver und gemahlene Haselnüsse dazu geben und verrühren.
    3. Pürierte Rote Bete und die im Öl aufgelöste Kuvertüre hinzu fügen und einen ziemlich flüssigen Teig herstellen.
    4. Eine Form fetten und bröseln - bei der verwendeten QVC-Form ist das nicht nötig - und den Teig einfüllen.
    5. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 Grad 35 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)Sobald der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, diesen mit Schokoguss überziehen und mit Haselnusskrokant bestreuen.
    6. Anmerkung: Selbstverständlich kann man die Rote Bete gegen Kürbis, Zucchini oder Karotten austauschen. Auch gemahlene Mandeln sind kein Problem. Und wer es klassisch will, der nehme 150 g Butter anstelle des Öls, Weizenmehl 550 und normalen Haushaltszucker
    7. ...noch eine Anmerkung! Acht Leuten hatte ich den Kuchen vorgsetzt, ohne ihnen zu verraten, woraus er gemacht ist. Alle waren restlos begeistert und sehr erstaunt. Ich musste diesen Kuchen diese Woche gleich zwei Mal backen und das Rezept einigen Male kopieren.
    8. * Bitte NICHT die Rote Bete aus dem Glas verwenden, die ist schon als Salat angemacht. Hier waren 500 g gekocht und eingeschweißt, ohne alles.



    Backen: Rote-Bete-Schoko-Kuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1519 (363)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 30,9 g
    Fett 24,5 g


    Das war Backen: Rote-Bete-Schoko-Kuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Rote-Bete-Schoko-Kuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Rote-Bete-Schoko-Kuchen - Rezept By lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Rote-Bete-Schoko-Kuchen - Rezept By lunapiena mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/09/backen-rote-bete-schoko-kuchen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==