Biggi`s Gemüsebeilagen = Rotkohl diesmal Coolers 2 fach zu verwendende Version - Rezept Durch cockingcool

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    Hier ist es Biggi`s Gemüsebeilagen = Rotkohl diesmal Coolers 2 fach zu verwendende Version - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biggi`s Gemüsebeilagen = Rotkohl diesmal Coolers 2 fach zu verwendende Version - Rezept


    Biggi`s Gemüsebeilagen = Rotkohl diesmal Coolers 2 fach zu verwendende Version - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gemüsezutaten
    1 Stück Rotkohl
    2 Stück Scharlotten
    Obstzutaten
    2 Stück Apfel Boskop
    Fleischzutaten
    150 Gramm mager durchwachsenen Speck
    zum Anbraten
    100 Gramm Schmalz z.b. Gänseschmalz
    2 Glas Portwein rot
    1 Schuss Essig Essenz
    1 Schuss Balsamico weiss
    Gewürze für das Gemüse
    3 Stück Gewürznelke
    3 Stück Lorbeerblätter
    6 Stück Wachholderbeeren
    3 Esslöffel Zucker
    Pfeffer und Salz
    zum Verfeinern
    50 Gramm Gelee Blaubeer oder Johannisbeer
    1 Esslöffel Wildblütenhonig
    zum Binden für den Gemüsesud
    Speisestärke


    Vorbereitung für Biggi`s Gemüsebeilagen = Rotkohl diesmal Coolers 2 fach zu verwendende Version - Rezept


    1. Den Rotkohl fein hobeln und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Speck in schmale Streifen und anschliessend in noch feinere Würfel schneiden (er soll nicht dominant werden). Die Äpfel werden eine hälfte der Menge in feine Würfel geschnitten und die andere gerieben. Die geriebenen Äpfel werden in eine Schüssel gegeben und der Wein wird hinzugegeben. In ein Teesieb geben sie die Gewürze. Die gewürfelten Äpfel ebenfalls in eine Schüssel gegeben mit Essig Essenz und Balsamicoessig beträufelt und beiseite gestellt.
    2. Sie beginnen damit in einem grossen Topf das Gänseschmalz zu erhitzen (auszulassen). Hierhinein geben sie die sehr klein gewürfelte Zwiebel. Kurz anschwitzen und nun den Speck hinzugeben. Nochmals etwas stärker anbraten aber nicht K R U S T I G werden lassen.Jetzt geben sie den gehobelten Rotkohl und den Zucker Hinein. Nochmals gut anschwitzen. Mit dem Portweinapfelgemisch ablöschen, 1 Tasse Wasser hinzu, Salz und Pfeffer. Den Deckel auf den Topf legen. So lassen sie den Rotkohl nun langsam schmoren. Vergessen sie nicht immer wieder mal umzurühren damit er nicht ansetzt. Nach ca. 10 Minuten geben sie das mit den Gewürzen gefüllte Teeei unter das Rotkohl sowie zwei Tassen Wasser hinzu. Nun alles gut umrühren und die Apfelessigmischung ebenfalls hineingeben.Gut umrühren.
    3. Im geschlossenen Topf ca. 20-30 Min. das Rotkohl schmoren lassen. Ab und zu umrühren. Gegen Ende der Garzeit nehmen sie das Teeei wieder heraus und verfeinern mit dem Honig und Blaubeergelee. Das bewirkt unter anderen dass eine natürliche Bindung des Gemüsefonds entsteht. Sollten sie diese Zutaten nicht verwenden wollen, nehmen sie etwas angerührte Speisestärke zur Hilfe. So das wars auch schon. Das Rotkohl braucht nun um besonders schmackhaft zu sein -R U H E-
    4. Diese Version des Rotkohl ist unteranderem auch dazu geignet KALT verzehrt zu werden. Einfach ein paar gehackte Nüsse einen Löffel Senf und einen Schuss Sahne hinzu = Jetzt ist es ein toller Salat.
    5. Rotkohl schmeckt besonders gut wenn es über Nacht gut durchziehen kann und am nächsten Tag aufgewärmt wird. Es eignet sich auch in grösseren Mengen gekocht und in Gläser abgefüllt eingefroren zu werden. Sebstverständlich auch als Vacumierte Portion abgefüllt- bestens zur Vorratshaltung geeignet.
    6. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Biggi`s Gemüsebeilagen = Rotkohl diesmal Coolers 2 fach zu verwendende Version - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1272 (304)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 74,9 g
    Fett -


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