Cassata Siciliana - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Cassata Siciliana - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Cassata Siciliana - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 Stk. | Tortenboden Biskuit |
700 gr. | Ricotta |
400 gr. | Zucker |
100 gr. | Früchte kandiert |
50 gr. | Schokokugeln |
30 gr. | Pistazien |
100 ml | Maraschino Kirschlikör |
150 gr. | Marzipan |
1 Päckchen | Speisefarbe grün |
ZUBEREITUNG Cassata Siciliana - Rezept
- Ricotta und Zucker mit dem Schneebesen verrühren, bis eine geschmeidige Creme entstanden ist. Die kandierten Früchte, Schokowürfel und Pistazien der Ricottacreme unterrühren.
- Nun die Marzipanmasse mit grüner Lebensmittelfarbe verkneten, anschließend mit einem Nudelholz dünn ausrollen, damit man die ganze Torte damit überdecken kann.
- Jetzt den Tortenboden in der Mitte waagerecht durchschneiden und beide Seiten mit dem Maraschinolikör überspritzen. Auf die erste Hälfte des Tortenbodens die fertige Ricottacreme gut verteilen und dann die zweite Hälfte sorgfältig auf die Ricottacreme aufsetzen.
- Danach das dünn gerollte Marzipan über die Torte legen, so dass sie gänzlich mit dem Marzipan ummantelt ist.
- Die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen bevor sie serviert wird.
Cassata Siciliana - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1457 (348) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 41,6 g |
Fett | 14,6 g |
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