Frankfurter-Kranz mit Deutscher Buttercreme - Rezept Eingereicht von 2010Herford

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    Hier ist es Frankfurter-Kranz mit Deutscher Buttercreme - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Frankfurter-Kranz mit Deutscher Buttercreme - Rezept


    Frankfurter-Kranz mit Deutscher Buttercreme - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Krokant:
    100 g Zucker
    1 TL Butter
    100 g Ganze Mandeln
    Biskuitteig:
    110 g Zucker
    Prise Salz
    3 Eier
    3 EL Wasser,- heiß
    75 g Weizen Mehl Type 550
    62 g Speisestärke
    1 TL Backpulver
    DEUTSCHE Buttercreme:
    500 ml Milch 3,8
    80 g Zucker
    2 Eigelbe, frische
    1 Pk. Vanillezucker
    40 g Speisestärke
    250 g Butter - weich
    1 Schluck Amaretto Mandellikör
    Prise Salz
    Außerdem:
    Amaretto Mandellikör
    Sauerkirsche Konfitüre extra
    Amarena Kirschen


    Vorbereitung für Frankfurter-Kranz mit Deutscher Buttercreme - Rezept


    1. Stärke mit 1 El. Zucker, 100 ml. Milch und den beiden Eigelb gut verquirlen. Restliche Milch, Zucker, Salz und Vanillezucker in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und die angerührte Eiermischung zügig hinzufügen und rasch rühren. Anschließend noch kurz aufkochen und in eine Schüssel umfüllen. Mit einer Frischhaltefolie bedecken, vollständig bei Zimmertemperatur erkalten lassen.
    2. Die weiche Butter in die Rührschüssel geben und mit Quirl-Aufsatz gut durcharbeiten. Puddingcreme esslöffelweise und Mandellikör unterrühren.? Puddingcreme und Butter müssen unbedingt die gleiche Temperatur haben!.
    3. Zucker in der Pfanne erhitzen/schmelzen, er sollte flüssig werden. Butter zugeben und unter rühren halbbraun karamellisieren. Die grob gemahlenen Mandeln hinzufügen und zügig rühren, bis diese zusammenhaften. Die Masse auf Backpapier geben, dünn mit einem Nudelholz bearbeiten/ausrollen und kalt stellen. Anschließend im Mörser zur gewünschten Körnigkeit zerstoßen
    4. Ganze Eier, Zucker, Vanillezucker, heißes Wasser und Salz in eine Rührschüssel geben und mit Quirl-Aufsatz ca. 7-10 Min. schaumig rühren, bis die Masse cremig & glänzend ist.
    5. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Masse sieben und langsam untermengen. Den Teig in eine vorbereitete (22 cm. Ø Form,- fetten und mit Mehl ausstreuen) Form füllen, glattstreichen und sofort in vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30 Min. backen. Den ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen und waagerecht zweimal durchschneiden.
    6. Den unteren Biskuitring auf eine Tortenplatte legen und mit Amaretto Mandellikör leicht beträufeln. Buttercreme sowie Konfitüre in Spritzbeutel mit Lochtülle einfüllen und auf den "Boden" jeweils 3 und 2 Ringe spritzen. Den mittleren Biskuitring aufsetzen und ebenfalls jeweils 2 und 1 Ring spritzen, siehe auch Bilder. Den obersten Biskuitring auflegen.
    7. Den Kranz rundherum mit der deutschen Buttercrem einstreichen und für ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann erneut mit Buttercreme gleichmäßig einstreichen und glätten. Anschließend mit dem Krokant reichlich rundherum bestreuen. Zuletzt den Frankfurter Kranz mit Rosetten verzieren und jeweils eine Amarena Kirschen darauf setzen. Kühl stellen.



    Frankfurter-Kranz mit Deutscher Buttercreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 46,7 g
    Fett 2,7 g


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