Gefüllte Babycalamari an fruchtigem Glasnudelsalat - Rezept von Unter Volldampf

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    Hier ist es Gefüllte Babycalamari an fruchtigem Glasnudelsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Babycalamari an fruchtigem Glasnudelsalat - Rezept


    Gefüllte Babycalamari an fruchtigem Glasnudelsalat - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    4 Römersalate
    1 kg Zwiebeln, rot
    2 Bund Bunde Thai Soi (chinesischer Schnittlauch)
    6 Thai-Mangos
    4 Bund Koriander Gewürz
    250 gr. Petersilienblätter
    3 Äpfel
    1 kg Möhren
    2 kg Flaschentomaten
    1,5 kg Gurke
    500 gr. Champignons frisch
    3 Gemüsepaprika rot
    10 Limetten
    2 Orangen frisch
    0,5 Liter Sojasoße
    1 TL Thai-Fischsoße
    1 Liter Erdnussöl
    Honig
    60 Baby-Calamari
    750 gr. Butterschmalz
    3 kg Rinderfilet
    Sojasoße
    Fischsoße
    Knoblauch nach Belieben, gepresst
    2 kg Thai-Nudeln
    1,5 Liter Hühnerfond, klar ohne Gewürze
    500 gr. Butter
    0,3 Liter Sesamöl
    10 Carambola (Sternfrüchte)
    2 Gemüsepaprika rot


    Vorbereitung für Gefüllte Babycalamari an fruchtigem Glasnudelsalat - Rezept


    1. Den Römersalat waschen und in Streifen schneiden. Rote Zwiebeln abziehen und längs in Streifen schneiden. Das Thai Soi in kleine Stücke schneiden. Mangos schälen, vom Kern befreien und die Stücke in Streifen schneiden. Koriander klein zupfen, Petersilie grob hacken. Apfel schälen, entkernen und in kleine Scheiben schneiden. Möhren schälen und in ca. 4 cm lange dünne Stifte schneiden. Die Flaschentomaten einmal längst halbieren und dann in Scheiben schneiden. Ebenso die Feldgurken und die Champignons. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
    2. Für das Dressing Limetten und Orangen auspressen und die Soja- sowie die Thai-Fischsoße dazugeben. 1 Löffel Honig dazugeben und nur noch pfeffern und das Erdnussöl dazugeben. Alles gut miteinander verrühren und mit dem Salat vermengen.
    3. Thai-Nudeln einweichen und beiseite stellen.
    4. Für die Calamari-Füllung das Rinderfilet frisch durch den Wolf drehen, mit Sojasoße, einem Klecks Fischsoße und gepresstem Knoblauch vermengen. Dann die Calamari unter Hilfe des Spritzbeutels mit der Fleischmasse füllen und in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Danach für ca. 15 bis 20 Minuten bei 160 °C im Ofen warmstellen.
    5. Zum Anrichten den Salat auf Tellern verteilen. Den Hühnerfond erhitzen, Butter und Sesamöl dazugeben. In die heiße Flüssigkeit die Thai-Nudeln geben, 2 Minuten darin ziehen lassen und ohne Sud gut abgetropft auf den Salat geben. Die heißen Calamaris darauf drapieren und alles mit Sternfrucht- und Paprikascheiben dekorieren.



    Gefüllte Babycalamari an fruchtigem Glasnudelsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 23,0 g


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