Kalbsfilet mit Marsala-Trüffelsauce und frischem Marktgemüse dazu Kartoffelstrudel - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Kalbsfilet mit Marsala-Trüffelsauce und frischem Marktgemüse dazu Kartoffelstrudel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kalbsfilet mit Marsala-Trüffelsauce und frischem Marktgemüse dazu Kartoffelstrudel - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Marktgemüse | |
500 g | Gemüse der Saison |
50 g | Butter |
Kalbsfilet mit Marsala-Trüffelsauce | |
750 g | Kalbsfilet |
3 TL | Trüffelöl |
4 EL | Olivenöl |
3 EL | Aceto Balsamico |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
5 EL | Marsala |
250 ml | Sahne |
1,5 TL | Fleischextrakt |
Kartoffelstrudel | |
400 g | Blätterteig |
1 kg | Pellkartoffeln |
4 Stück | Eigelb |
2 klein | Zwiebeln |
30 g | Butter |
200 ml | Sahne |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
Majoran getrocknet |
Vorbereitung für Kalbsfilet mit Marsala-Trüffelsauce und frischem Marktgemüse dazu Kartoffelstrudel - Rezept
- Marktgemüse
- Das Marktgemüse in der zerlassenen Butter nach Geschmack 10-15 Minuten ganz mild ziehen lassen und salzen.
- Inzwischen das Fleisch in 4 Medaillons teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und pro Seite 4 - 5 Minuten in einer Pfanne in Öl braten. Die Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Den Bratensatz mit dem Aceto ablöschen und kurz einkochen lassen. Knoblauch, Marsala, Sahne und Fleischextrakt zufügen. Die Sauce kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach belieben mit etwas Trüffel-Öl verfeinern.
- Die klein geschnittene Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen und abkühlen lassen. Die Pellkartoffeln vom Vortag grob raffeln und in eine große Schüssel geben. 2 Eigelb mit der Sahne und den fein gehackten Kräutern verrühren und über die Kartoffeln gießen. Abgekühlte Zwiebeln, Salz, Pfeffer und etwas getrockneten Majoran dazugeben und mit den Händen gut verkneten.
- Den aufgetauten Blätterteig zu einem Rechteck von etwa 24 x 30 cm ausrollen und von den Rändern schmale Teigstreifen zum Garnieren abrädeln. Die Kartoffelmasse auf den Blätterteig geben und zu einer Rolle formen. Die Teigränder mit dem restlichen Eigelb bepinseln und über die Kartoffelmasse schlagen.
- Den Strudel mit der Nahtstelle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit den Teigstreifen verzieren und mit Eigelb bestreichen. Mit einer Gabel einige kleine Löcher in den Teig stechen.
- Bei 225 Grad 10 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 Grad reduzieren und ca. 10 - 15 Minuten fertig backen. Den Strudel herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit dem Elektromesser in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Kalbsfilet mit Marsala-Trüffelsauce und frischem Marktgemüse dazu Kartoffelstrudel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 494 (118) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 12,9 g |
Fett | 6,0 g |
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