Kaninchen mit Weißwein-Balsamico und Oliven - Rezept Von Einsendungen werner_aic

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    Hier ist es Kaninchen mit Weißwein-Balsamico und Oliven - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von werner_aic geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaninchen mit Weißwein-Balsamico und Oliven - Rezept


    Kaninchen mit Weißwein-Balsamico und Oliven - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Kaninchen küchenfertig
    250 gr. kleine weiße Zwiebeln
    0,25 l Weißwein
    0,5 l Geflügelfond
    100 gr. schwarze Oliven ohne Stein
    1 kleines Stück Petersilienwurzel
    Blättchen Salbei
    Zitronenpfeffer, Thymian, Rosmarin, Salz
    Olivenöl
    Stärke oder Butter zum Binden der Soße
    5 Stück Nelken


    ZUBEREITUNG Kaninchen mit Weißwein-Balsamico und Oliven - Rezept


    1. Das Kaninchen zerteilen, waschen und trocknen. Die Zwiebeln schälen und ganz lassen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Kaninchen darin rundherum kräftig anbraten.
    2. Die Hälfte von den Oliven klein schneiden und die kleingeschnittenen Oliven mit den Zwiebeln in dem Bräter mit anbraten. Karotte und Petersilienwurzel klein schneiden und ebenfalls mit in den Bräter geben. Dann mit dem kräftigen Schuß Balsamico ablöschen. Mit Thymian, Rosmarin, Zitronenpfeffer und Salz würzen.Bitte nehmt einen guten Balsamico - ein billiger würde nur den Geschmack verderben. Etwas einkochen lassen und dann mit Wein und Geflügelfond aufgießen.
    3. Auf dem Herd ca. 1,5 Stunde vor sich hinköcheln lassen. Dann die ganzen Oliven und die Salbeiblätter dazu geben und weitere 20 Minuten kochen lassen. Während der ganzen Zeit immer wieder kontrollieren und ggf. noch etwas Fond aufgießen.
    4. Die Fleischstücke dann herausnehmen und anrichten. Die Soße nochmals abschmecken und mit Stärke oder Butter etwas abbinden.Als Beilage gab es rotschalige Kartoffeln, die etwas fester kochen, aber einen hervorragenden Geschmack haben.



    Kaninchen mit Weißwein-Balsamico und Oliven - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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