Kochen: Spargel mit Krabben-Sahne-Sauce - Rezept durch rainbow3
Hier ist es Kochen: Spargel mit Krabben-Sahne-Sauce - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kochen: Spargel mit Krabben-Sahne-Sauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
40 g | Butter |
350 g | Kartoffeln ungeschält frisch |
1 TL | Meersalz grob |
750 g | Spargel frisch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
200 ml | Wasser |
0,5 EL | Mehl |
100 ml | Sahne |
Zitronenpfeffer | |
0,5 Bund | Dill gehackt |
125 g | Krabben klein Konserve abgetropft |
Vorbereitung für Kochen: Spargel mit Krabben-Sahne-Sauce - Rezept
- Kartoffeln waschen und halbieren. Etwa 20g Butter schmelzen, ein Backblech damit einpinseln. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Mit der übrig gebliebenen Butter die Kartoffel-Aussenseiten einpinseln. Darüber das Meersalz streuen.
- Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Spargel waschen, schälen und in Salz-Zucker-Wasser ca. 10-12 Minuten kochen. Anschließend warm stellen.
- Butter (20g) in einem Tiegel schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Sahne und 100ml Spargelwasser einrühren und mit Zitronenpfeffer und Dill würzen.
- Zuletzt die Krabben unter die Sauce mischen.
- Kartoffeln und Spargel auf Tellern anrichten und die Sauce über den Spargel giessen.
Kochen: Spargel mit Krabben-Sahne-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 305 (73) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 5,6 g |
Fett | 4,2 g |
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