Kräuterhähnchen im Bratschlauch und mit Rosmarinkartoffeln - Rezept von Pitterling

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    Folgendes ist Kräuterhähnchen im Bratschlauch und mit Rosmarinkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pitterling geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kräuterhähnchen im Bratschlauch und mit Rosmarinkartoffeln - Rezept


    Kräuterhähnchen im Bratschlauch und mit Rosmarinkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Brathänchen (ca. 1400 gr.)
    1 Gemüsezwiebel
    1 TL Pfefferkörner schwarz
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    2 Knoblauchzehen gehackt
    2 Rosmarinzweige
    2 TL Estragon
    100 ml Weißwein
    6 EL Olivenöl
    Paprikapulver edelsüß
    1 TL Salz
    2 TL Ingwerpaste (siehe Rezept)
    1 Flocke Butter
    Für die Rosmarinkartoffeln
    3 Kartoffeln
    2 Rosmarinzweige
    Kräutersalz
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Kräuterhähnchen im Bratschlauch und mit Rosmarinkartoffeln - Rezept


    1. Backofen auf 200°C vorheizen.Zwiebel schälen und in grobe Streifen schneidenKartoffeln schälen und in Spalten schneiden.
    2. Pfeffer in einer Pfanne rösten und im Mörser fein zerstoßen.Petersilie glatt frisch, Rosmarinnadeln, getrockneten Estragon, Knoblauch, Ingwerpaste (Ingwer Paste Weißwein, Salz und Olivenöl in einem Mixer fein mixen. Gemörserter Pfeffer unterrühren.
    3. Hähnchen von innen und außen gut auswaschen und trocken tupfen.Hähnchen mit der Kräuter Marinade gut einreiben und rundherum mit dem Paprikapulver edelsüßbestreuen.Die beiden Käulchen zusammen binden und die Flügelenden einklemmen.
    4. Den Bratenschlauch passend zuschneiden und am einen Ende gut zubinden.
    5. Das Hähnchen jetzt in den Bratenschlauch stecken, die Zwiebelstreifen, die Flocke Butter und den Rest der Marinade zugeben und dann gut verschließen. 2 - 3 kleine Löcher in die Folie schneiden, da der Bratenschlauch im Backofen sonst explodieren könnte.
    6. Den fertigen Bratenschlauch mit Hähnchen auf ein Backblech legen.
    7. Etwas Ölivenöl auf das Blech verteilen und die geschälten Kartoffelspalten darauf legen.Mit Kräutersalz die Kartoffeln bestreuen und die 2 Rosmarinzweige zerteilen und über die Kartoffeln verteilen und nochmals mit Olivenöl darüber verteilen.
    8. Das Blech jetzt für 60 Min. in die Bratröhre schieben.Zwischendurch die Kartoffelspalten wenden, so dass sie auf allen Seiten gleichmäßig gebraten werden
    9. Nach 60 Min. aus der Bratröhre nehmen, den Schlauch mit einer Schere vorsichtig öffnen.Das Hähnchen auf einen Teller legen und die gedünstetn Zwiebeln um des Hähnchen trappieren.Den Bratensud in einem separates Schälchen mit am Tisch servieren.
    10. Dazu paßt ein leckerer Gurken, Kopf oder Feldsalat dazu.



    Kräuterhähnchen im Bratschlauch und mit Rosmarinkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1904 (455)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 47,7 g


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