Marmorkuchen mit Mehl und Butter weich - Rezept Durch kitchenette

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Marmorkuchen mit Mehl und Butter weich - Rezept Durch kitchenette
  • Marmorkuchen mit Mehl und Butter weich - Rezept geschrieben von kitchenette

    Hier ist es Marmorkuchen mit Mehl und Butter weich - Rezept. Dieses Rezept von kitchenette geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marmorkuchen mit Mehl und Butter weich - Rezept


    Marmorkuchen mit Mehl und Butter weich - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    250 Gramm Mehl
    150 Gramm Butter weich
    150 Gramm Zucker
    1 TL Vanillezucker
    2 TL Zitronenabrieb
    100 ml Milch
    3 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    10 Gramm Backpulver
    50 Gramm Speisestärke
    30 Gramm Kakaopulver
    Puderzucker


    Vorbereitung für Marmorkuchen mit Mehl und Butter weich - Rezept


    1. Den Backofen auf 180°C bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform ausreichend mit Butter einfetten.
    2. Für den Teig die weiche Butter zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Zitronenabrieb und einer Prise Salz verrühren. Anschließend die Hälfte der Milch und die Eier hinzugeben und ebenfalls alles miteinander verrühren. Dann das Backpulver, die Speisestärke und das Mehl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
    3. Etwas mehr als die Hälfte des Teigs in die Form geben und glatt streichen. Den restlichen Teig mit der übrig gebliebenen Milch und dem Kakaopulver verrühren. Den dunklen Teig dann auf den hellen in die Form geben und ebenfalls glatt streichen. Dann mit einer Gabel zwei, drei Mal durch den Teig fahren, damit er seine typische Marmorierung erhält.
    4. Die Backform dann auf einer unteren Schiene in den Ofen stellen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen.
    5. Wenn der Kuchen fertig ist, aus der Form lösen und auf einen Teller stellen. Nach einer kurzen Abkühlphase dann mit Puderzucker bestäuben. Fertig!



    Marmorkuchen mit Mehl und Butter weich - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1607 (384)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 51,6 g
    Fett 17,4 g


    Das war Marmorkuchen mit Mehl und Butter weich - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Marmorkuchen mit Mehl und Butter weich - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Marmorkuchen mit Mehl und Butter weich - Rezept Durch kitchenette finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Marmorkuchen mit Mehl und Butter weich - Rezept Durch kitchenette mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/09/marmorkuchen-mit-mehl-und-butter-weich.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==