Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sauce - Rezept By essentrinken

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    Folgendes ist Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von essentrinken geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sauce - Rezept


    Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 kg Miesmuscheln frisch
    500 g Strauchtomaten
    1 Bund Koriander
    1 Stück Chilischote
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    1 Stück Zwiebel, groß
    2 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Zitrone
    1 Schuss Olivenöl extra vergine
    1 Prise Salz Pfeffer
    400 ml Weißwein
    500 ml Fischfond
    4 Stück Möhren
    0,25 Stück Knollensellerie frisch
    1 Stück Lorbeerblatt


    Vorbereitung für Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sauce - Rezept


    1. Zwiebel, Knoblauch, Möhren sowie den Knollensellerie waschen, schälen in klein Würfeln und in einem großen Topf unter Zugabe von Olivenöl anschmoren.
    2. Die Flüssigkeit der Miesmuscheln, Weißwein, Fischfond, Zitronensaft, Chilischote, gewürfelte Tomaten, Petersilie in den Topf geben und mit Salz & Pfeffer aufkochen und abschmecken.
    3. Die Miesmuscheln waschen, geöffnete Miesmuscheln entfernen.
    4. Wenn der Sud stark kocht, die Muscheln hinzugeben und für ca. 8 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Vorsicht: Nicht geöffnete Muscheln sollten nicht mit Gewalt geöffnet werden. Geschlossene Muscheln sollten nicht verzehrt werden.



    Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 230 (55)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 1,5 g


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