Pfirsich Maracuja – Buttercremetorte - Rezept von LeckerTorte

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    Hier ist es Pfirsich Maracuja – Buttercremetorte - Rezept. Dieses Rezept von LeckerTorte geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfirsich Maracuja – Buttercremetorte - Rezept


    Pfirsich Maracuja – Buttercremetorte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Zutaten - Biskuitteig:
    1 Päckchen Vanillinzucker
    4 Eier
    300 g Zucker
    300 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    Zutaten - Buttercreme:
    250 g Butter
    100 g Margarine
    3 Päckchen Dr. Oetker Vanille Pudding
    0,5 Liter Milch
    0,5 Liter Maracujasaft
    4 Esslöffel Zucker
    Für die Füllung:
    1 Dose Pfirsiche
    0,5 Glas Pfirsichmarmelade
    Zum Verzieren und Garnieren:
    400 g Sahne
    2 Päckchen Sahnesteif
    3 Esslöffel Zucker
    1 Päckchen Vanillin Zucker
    Schokoraspeln


    Vorbereitung für Pfirsich Maracuja – Buttercremetorte - Rezept


    1. Buttercreme: Aus Puddingpulver (s. Packungsaufschrift), Zucker, Milch und Maracujasaft einen Pudding kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Zimmerwarme Butter schaumig schlagen und je nach Geschmack löffelweise Pudding ( ohne Haut ) unterrühren, bis eine leckere Creme endstanden ist.
    2. Biskuitteig: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen.Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 2 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen.Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform geben, glatt streichen und backen. Einschub: Mitte -- Backzeit: etwa 15 Min. bei 175 Grad Ober- und Unterhitze
    3. Boden auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden. Pfirsichmarmelade erwärmen und auf den unteren Boden mit 1/3 der Buttercreme verteilen und mit dem mittleren Boden bedecken. Diesen mit Pfirsich scheiben belegen ( ein bis zwei Pfirsiche zum Garnieren zurücklegen ) und darüber 1/3 der Buttercreme streichen und mit dem oberen Boden bedecken. Tortenrand und oberfläche mit der restlichen Buttercreme bestreichen. Für die Verzierung die Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillin - Zucker steif schlagen. Steif geschlagene Sahne in ein Spritzbeutel füllen und Tortenrand und oberfläche verzieren. Die Torte mit Schokoraspel garnieren.
    4. Tipp: Schokoraspeln auch noch auf die Marmelade streuen.



    Pfirsich Maracuja – Buttercremetorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1193 (285)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 31,0 g
    Fett 16,9 g


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