Raclette (Jörg Krusche) Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Raclette (Jörg Krusche) Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Raclette (Jörg Krusche) Rezept


    Raclette (Jörg Krusche) Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rosmarinkartoffeln:
    1 kg Kartoffeln
    1 Bund Rosmarinzweige
    1 EL Pflanzenfett
    Pellkartoffeln:
    1 kg Kartoffeln klein
    1 TL Salz
    Raclette:
    1 Knoblauchzehe
    500 gr. Butter
    1 Schuss Olivenöl
    1 Bund Petersilie
    1 Bund Schnittlauch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    400 gr. Blumenkohl frisch
    800 gr. Schweinelende
    800 gr. Rinderfilet
    500 gr. Hühnerbrust
    500 gr. Kasseler
    250 gr. Champignons
    1 EL Butterschmalz
    600 gr. Raclettekäse
    1 Glas Silberzwiebeln
    1 Glas Maiskolben klein
    1 Glas Gurken
    1 Dose Mandarinen
    3 Baguette
    3 Zucchini
    1 Dose Pfirsich
    1 Dose Ananas
    1 Paprika gelb
    1 Paprika rot
    1 Flasche Knoblauchsauce
    1 Flasche Steaksauce
    1 Flasche Grill-Sauce
    1 Flasche Barbecue-Sauce
    1 Flasche Cocktail-Sauce
    1 Flasche Curry-Sauce
    1 Flasche Süß-sauer-Sauce
    1 Glas Mayonnaise
    1 Flasche Ketchup
    1 Flasche Scharfe Sauce


    ZUBEREITUNG Raclette (Jörg Krusche) Rezept


    1. Für die Rosmarinkartoffeln zu Beginn die Kartoffeln waschen, vierteln und in eine Pfanne mit Pflanzenfett geben. Einen halben Bund Rosmarin Zweige hinzu, sowie 1 gehackte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer. Die Kartoffeln dann ca. 30 - 40 Minuten braten und zum Schluss die restlichen Rosmarin Zweige hinzugeben.
    2. Für die Pellkartoffeln die Kartoffeln gründlich waschen. In Salzwasser garen.
    3. Für das Raclette zunächst eine Knoblauchzehe schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit der weichen Butter, etwas Olivenöl, Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer vermengen.
    4. Die Blätter und den Strunk vom Blumenkohl abschneiden und den Kohl in Röschen teilen. Diese waschen und abtropfen lassen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz und Blumenkohlröschen hineingeben und zugedeckt 10-15 Minuten kochen lassen.
    5. Nun das Fleisch in kleine Stücke schneiden, sodass sie in die Raclette Pfännchen passen.
    6. Alles in kleinen Schälchen rund um das Raclette servieren. Hier kann nun jeder sein eigenes Pfännchen mit seinen Lieblingszutaten zusammenstellen, mit Raclette belegen und unter dem Raclette-Tischgrill überbacken. Die Kartoffeln und die Soßen dazu servieren.



    Raclette (Jörg Krusche) Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 12,2 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 12,1 g


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