Rehmedailions mit Kräuter-Nuss-Kruste - Rezept Gesendet von heinzelfrau

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    Hier ist es Rehmedailions mit Kräuter-Nuss-Kruste - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehmedailions mit Kräuter-Nuss-Kruste - Rezept


    Rehmedailions mit Kräuter-Nuss-Kruste - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Rehrückenfilet
    2 Stück Wacholderbeere
    1 EL (gestrichen) Pfeffer bunt
    2 Stück Zwiebeln rot
    2 EL Traubenkernöl
    Salz
    Pfeffer
    300 ml Rotwein
    150 ml Multvitaminsaft rot
    1 Prise Muskat
    30 g Schokolade 70% Kakao
    50 g Cranberries getrocknet
    Kruste:
    30 g Pinienkerne
    30 g Mandeln gehackt
    1 Stück Schalotte
    2 Stück Eigelb
    2 EL Kräuter der Saison gehackt
    2 Scheibe Vollkorntoast
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz
    2 EL Traubenkernöl
    Muskat


    ZUBEREITUNG Rehmedailions mit Kräuter-Nuss-Kruste - Rezept


    1. Kruste: Walnuss und Pinienkerne mit dem Mörser grob zerstoßen, oder hacken. Schalotte fein würfeln. In einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Den Toast fein zebröseln. Kräuter fein schneiden. Alle Zutaten mit den Eigelben verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
    2. Den Rehrücken in 4 Teile schneiden. Die Wacholderbeeren, und die bunten Pfefferkörner mit etwas Salz fein zerstoßen. Mit Öl vermengen. Das Fleisch damit einreiben. Die roten Zwiebeln in Streifen schneiden.
    3. Pfanne mit etwas Traubenkernöl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten.
    4. Das Fleisch in eine Auflauform setzen und mit der Nussmasse besteichen. Mit dem Backofengrill bei 170° ca. 5 Minuten überbacken.
    5. Gleichzeitig im Bratensatz die roten Zwiebeln anbraten. Mit Rotwein und Saft ablöschen. Cranberrys und Muskat zugeben. Etwas einköcheln lassen. Schokolade zugeben und einschmelzen lassen. Gut verrührebn, Abschmecken.
    6. Dazu gab es Semmelknödel. Was ganz besonderes. -- Bilder sind dabei --



    Rehmedailions mit Kräuter-Nuss-Kruste - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 912 (218)
    Eiweiß 11,4 g
    Kohlenhydrate 8,4 g
    Fett 13,9 g


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