Sahne-Quark-Torte - Rezept By Backfee1961

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    Hier ist es Sahne-Quark-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sahne-Quark-Torte - Rezept


    Sahne-Quark-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig
    200 gr. Butter
    50 gr. Zucker
    2 Eigelb
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Pr Salz
    200 gr. Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    Quarkcreme
    1 Päckchen Gelatine gemahlen
    5 EL Mandarinensaft
    250 gr. Sahnequark
    100 gr. Zucker
    0,5 Zitronensaft frisch gepresst
    2 Eiweiß
    0,25 l Sahne
    2 Dosen Mandarinen
    Verzierung
    Puderzucker
    24 Mandarinenschnitze


    Vorbereitung für Sahne-Quark-Torte - Rezept


    1. Mandarinen abschütten, Saft dabei auffangen. 24 Mandarinenstücke beiseite legen für Deko, restliche halbieren und beiseite stellen. Fett, Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Salz gut schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, gesiebt hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Jeweils die Hälfte des Teiges auf einen gefetteten und gebröselten Springformboden geben und mit einem Messer glattstreichen. Um den Boden den Springformrand legen und im Ofen auf der mittleren Schiene bei mäßiger Hitze backen...ca. 30 Min. / Stäbchenprobe !! Beide Böden noch heiß von der Platte lösen und einen davon sofort in 12 Stücke schneiden.
    2. Für die Quarkcreme die Gelatine im Mandarinensaft nach Vorschrift auflösen und etwas abkühlen lassen. Den Sahnequark mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Einen Löffel davon unter die Gelatine rühren zum Angleichen, dann unter die Quarkmasse rühren.Eiweiß und Sahne getrennt voneinander steifschlagen und zusammen mit den abgetropften und halbierten Mandarinenstücke locker unter die Quarkmasse ziehen. Den unzerteilten Boden in die Springform setzen. Den Rand mit einem Streifen Pergamentpapier auslegen. Die Quarkcreme auf den Boden geben und glattstreichen. Auf die Creme den in Tortenstücke zerteilten Boden setzen und die Torte einige Stunden - am besten über Nacht - kaltstellen.
    3. Die Torte auf eine Platte setzen und dick mit Puderzucker bestäuben, die restlichen Mandarinenstücke auflegen und servieren.



    Sahne-Quark-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1557 (372)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 29,8 g
    Fett 25,6 g


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