Spargelsüppchen - extra fein ... - Rezept von mimi

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    Folgendes ist Spargelsüppchen - extra fein ... - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spargelsüppchen - extra fein ... - Rezept


    Spargelsüppchen - extra fein ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    750 g Spargel frisch
    750 ml Wasser
    1 Teelöffel Zucker
    1 Teelöffel Salz
    1 Stück Markenbutter walnußgroß
    Für die Mehlschwitze:
    50 g Markenbutter
    50 g Mehl
    500 ml Hühnerbrühe vom gekochten Huhn
    500 ml Brühe vom Spargelkochen
    Pfeffer, Salz
    2 Hühnerei - nur das Eigelb
    150 g Fleisch vom gekochten Huhn
    grüne Zwiebelschlotten zum Garnieren


    Vorbereitung für Spargelsüppchen - extra fein ... - Rezept


    1. Für das Spargelsüppchen das Wasser mit Zucker, Salz und Butter aufsetzen, bis es kocht, denSpargel kleinschneiden - dabei die Spitzen etwa 5 cm lang lassen und extrastellen. Die Spargelspitzen im kochenden Sud etwa 10 Minuten garen, dann mit einem Schaumlöffel herausheben und warmhalten.
    2. Die übrigen Spargelstückchen in den Sud geben und 15 Minuten köcheln lassen - herausheben und mit den Spargelspitzen warmhalten.
    3. Nun die Mehlschwitze bereiten. Dazu die Butter schmelzen, das Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren bei Mittelhitze etwa 3 Minuten anschwitzen (es soll nicht braun werden, sondern goldgelb bleiben). Jetzt nach und nach und unter stetem Rühren die Hühnerbrühe undden Spargelsud zugeben. Das geht am Besten mit einem Schneebesen.
    4. Wenn die Suppe zu köcheln beginnt, auf die Uhr sehen: sie soll jetzt mindestens 7 Minuten köcheln - nun muß aber nur noch ab und zu umgerührt werden. Den Topf vom Herd nehmen.
    5. Die Eigelbe in eine Tasse gleiten lassen, etwas von der Suppe unterkleppern und mit einemSchneebesen in die Suppe einrühren - ab jetzt bitte nicht mehr kochen lassen.
    6. Die beiseite gestellten Spargelstücke und das Hühnerfleisch in die Suppe geben, nochmals leicht erhitzen, abschmecken und mit ein paar grünen Schlotten bestreut servieren.
    7. Die Vorspeise zu meinem "Gruß an den Mai" ist ein knackfrischer Salat als Appetit-Anreger. Ichstelle ihn separat hier ein.



    Spargelsüppchen - extra fein ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 184 (44)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 2,7 g


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