Warmes Schokoküchlein mit Orangenragout - Rezept Eingereicht von Firenze

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    Folgendes ist Warmes Schokoküchlein mit Orangenragout - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Firenze geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Warmes Schokoküchlein mit Orangenragout - Rezept


    Warmes Schokoküchlein mit Orangenragout - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für das Schokoküchlein
    110 Gramm Butter
    40 Gramm gemahlene Mandeln
    90 Gramm dunkle Schokolade, mind. 75% Kakao
    90 Gramm Puderzucker
    45 Gramm Mehl gesiebt
    1 Esslöffel Honig flüssig
    3 Eiweiß, halbsteifgeschlagen
    1 Esslöffel Rum
    1 Scheibe Zwieback, fein gemahlen
    Für das Orangenragout
    6 große Orangen, filetiert
    80 Gramm Puderzucker
    1 Teelöffel Speisestärke
    100 ml Orangensaft frisch gepresst
    100 ml Orangenlikör


    Vorbereitung für Warmes Schokoküchlein mit Orangenragout - Rezept


    1. ZUBEREITUNG SCHOKOKÜCHLEIN: 4- 6 Förmchen mit 10 Gramm Butter einfetten und anschließend mit Zweibackmehl ausstreuen. Den Rest der Butter erhitzen bis sie leicht braun ist, in eine Teigschüssel gießen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, darauf achten, dass das Wasser nicht kocht, sonst wird die Schokolade zäh.
    2. Puderzucker, Mehl und die Mandeln mischen, die flüssige Schokolade, die Butter und den Honig dazugegen, anschließend die steifgeschlagenen Eiweiße unterheben, in die Förmchen füllen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Die Küchlein im auf 180 Grad vorgeheiztem Ofen circa 10 Minuten backen. Noch warm aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen.
    4. ZUBEREITUNG ORANGENRAGOUT: Den Puderzucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen mit Orangensaft und Orangenlikör ablöschen, solange köcheln bis alles aufgelöst ist. Die Speisestärke mit einem Esslöffel Orangensaft anrühren in die Orangensoße einrühren und kurz aufkochen. Nun die Orangenfilets einlegen und 2-3 Minuten ziehen lassen, nochmal abschmecken, evenuell nachzuckern. Bis zum anrichten kalt stellen.
    5. TIP, das Ragout kann auch schon einen Tag früher gemacht werden.
    6. ZUM SERVIEREN: Die Schokoküchlein auf ein Teller setzen, das Orangenragout an eine Seite geben, nach Gusto mit halbgeschlagene Sahne und Basilikumblättern dekorieren.



    Warmes Schokoküchlein mit Orangenragout - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1582 (378)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 46,1 g
    Fett 15,7 g


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