Zunge in Madeirasauce Rezept von amazon
Folgendes ist Zunge in Madeirasauce Rezept. Dieses leckere Rezept wird von amazon geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zunge in Madeirasauce Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Stk. | Rinderzunge, mild gepökelt - beim Metzger bestellen |
1 Bund | Suppengrün frisch |
2 Stk. | Zwiebeln |
2 Stk. | Lorbeerblatt |
8 Stk. | Pfefferkörner |
***** für die Madeirasauce ***** | |
1 Bund | Suppengrün frisch |
1 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
250 ml | Fleischbrühe Instant |
30 gr. | Schinken roh - feingewiegt |
Salz, weißer feffer | |
1 Prise | Zucker |
0,5 | Saft von einer halben Zitrone |
1 Glas | Madeirawein - oder auch mehr, je nach Geschmack |
Vorbereitung für Zunge in Madeirasauce Rezept
- Zunge vom Schlund befreien und unter fließendem Wasser gründlich waschen und bürsten.
- Zunge in reichlich kochendes Wasser legen (ich nehm dazu meinen großen Schnellkochtopf her)geschälte ganze Zwiebeln, geputztes Suppengrün und die Gewürze zugeben. Bei kleiner Hitze 2 1/2 Stunden kochen. (Schnellkochtopf ca 1 Stunde bei höchster Stufe) Die Zunge ist gar, wenn die Spitze sich weich stechen lässt.
- Zunge aus der Brühe nehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen - Haut entsorgen. Zunge wieder in die heiße Brühe legen, wird erst kurz vor dem Servieren in Scheiben geschnitten.
- Zubereitung Madeirasauce
- Suppengrün putzen, kleinschneiden und in wenig Wasser weichkochen. Durch ein Sieb passieren. ( grins - ich spar mir diesen Arbeitsschritt und nehm einen Teil vom Gemüse aus dem Zungensud) Gemüse durch ein Sieb passieren. Mehl in der zerlassenen Butter braun werden lassen, mit durchgeseihter Brühe löschen und glattrühren. Restliches Suppengrün und feingewiegten Schinken dazugeben und bei kleinster Hitze 10 Min. ziehen lassen.
- Topf vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Madeira abschmecken.
- Zunge aus der Brühe heben, in Scheiben schneiden und mit der Madeirasauce, gedünsteten Bohnen oder Gemüsen Deiner Wahl servieren.
- Dazu passen Salzkartoffeln oder Kapü.
- Reste der Zunge können zu Ragout oder Salat verarbeitet werden.
Zunge in Madeirasauce Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1256 (300) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 33,4 g |
Fett | 16,5 g |
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