knusprige Gänsebrust zum Martinstag - Rezept By chris51

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    Hier ist es knusprige Gänsebrust zum Martinstag - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chris51 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für knusprige Gänsebrust zum Martinstag - Rezept


    knusprige Gänsebrust zum Martinstag - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Gänsebrust mit Karkasse
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Majoran getrocknet
    Johannisbeeren schwarz Konfitüre
    Barolo Rotwein
    Gänsefond oder Hühnerbrühe


    Vorbereitung für knusprige Gänsebrust zum Martinstag - Rezept


    1. Backofen auf 180* vorheizen. Die mit den Gewürzen eingeriebene Gänsebrust im Bräter auf dem Herd anbraten, so daß Fett austritt. Nun auf die Karkassenseite legen und in den vorgeheizten Ofen stellen. Mit ca. 1/2 l Gänsefond oder Hühnerbrühe angießen und und die Temperatur auf 170 °C Ober- Unterhitze zurückschalten.
    2. Die Gänsebrust etwa 1 ½ Stunden schmoren lassen. Zwischendurch mit dem Bratensaft begießen und wenn nötig noch etwas kochendes Wasser nachgießen.Gänsebrust in den letzten 10 Min mit 20 g flüssigem Honig oder Ahornsirup bestreichen und bei höchster Hitze knusprig braten.
    3. Den Bräter aus dem Ofen nehmen, die Gänsebrust beiseite warm stellen, den Bratensaft aus dem Bräter in eine Kasserolle gießen. Die Gänsebrust wieder in den ausgewischten Bräter geben und bei 100 °C im Backofen warm halten.
    4. Zuerst das Fett abschöpfen. Den Bratensaft mit sehr gutem Rotwein aufgießen und einköcheln lassen, 1-2 TL schwarzes Johannisbeergelee oder Konfitüre unterrühren.Man kann die Soße noch mit etwas Sahne verfeinern.
    5. Zum Servieren das Brustfleisch von der Karkasse lösen und die Gänsebrust in Scheiben schneiden und auf eine Soßenspiegel legen.
    6. Dazu z.B. Rosenkohl und Knödel oder Rotkraut. Wie jeder Lust hat.......wir hatten nur Rosenkohl.



    knusprige Gänsebrust zum Martinstag - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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