Salzgurken oder saure Gurken - Rezept geschrieben von magdalena86
Hier ist es Salzgurken oder saure Gurken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von magdalena86 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Salzgurken oder saure Gurken - Rezept
Zutaten für 5 Personen
kg | feste kurz Gurken |
3 Liter | gekochtes und noch heisses Wasser |
Meerrettich frisch -Wurzel | |
Frische Dillzweig mit Kernen | |
ein paar schwarz Johannisbeeren Blätter oder Sauerkirschblätter-es muss nicht sein! | |
6 Esslöffel | Salz- kein Jodsalz! |
Stück | halbierte Knoblauchzehen |
Vorbereitung für Salzgurken oder saure Gurken - Rezept
- -Die Gurken waschen, abspülen und abtrocknen- Das Wasser mit dem Salz zum kochen bringen und kurz ganz kurz abkühlen lassen-Den Boden des Glases mit dem Knoblauchzehen(halbiert) und dem Meerrettich und evtl. schwarz Johannisbeeren Blättern belegen.
- -Die Gurken abwechselnd mit dem Dill hineinschichten-Mit Salzlösung (2 EL auf 1 Liter Wasser) übergießen. Die Gurken müssen von der Lösung gut bedeckt sein.-Dann müssen die Gurken an einen kühleren und dunkleren Ort.-
- Nach ca.3-4 Tagen kriegen wir Salzgurken und nach ca.1 Monat sauer Gurken-Die Gurken bekommen jetzt ein glasig-grünes Aussehen und riechen sauer. Die Flüssigkeit ist leicht milchig und an der Oberfläche bildet sich eine dünne Schimmelschicht, die man abschöpfen kann.
Salzgurken oder saure Gurken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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