Palatschinken mit Schoko-Nuss Füllung, dazu Vanillesauce - Rezept geschrieben von Enikoe
Hier ist es Palatschinken mit Schoko-Nuss Füllung, dazu Vanillesauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Enikoe geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Palatschinken mit Schoko-Nuss Füllung, dazu Vanillesauce - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für die Palatschinken: | |
400 gr. | Mehl |
4 Stk. | Ei |
300 ml | Milch fettarm |
300 ml | Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure |
eine Prise Salz | |
2 Stk. | Vanillezucker |
Öl zum Braten | |
Für die Füllung: | |
200 gr. | Bitterschokolade Kuvertüre |
200 ml | Schlagsahne 10% Fett |
100 gr. | Butter |
100 gr. | Nüsse zerkleinert |
100 gr. | Haselnüsse gemahlen |
Für die Sauce: | |
6 Stk. | Eigelb |
3 EL | Speisestärke |
1 Liter | Milch |
2 Pk. | Vanillezucker |
80 gr. | Zucker |
Vorbereitung für Palatschinken mit Schoko-Nuss Füllung, dazu Vanillesauce - Rezept
- Aus Mehl, Eier, Mich, Mineralwasser, Vanillezucker einen klumpenfreien Teig rühren. Eine Prise Salz dazugeben.:-(((( Die Bilder vom Palatschinken braten habe ich aus Versehen gelöscht...
- Einen EL Öl in der Pfanne erhitzen, dann die Palatschinken braten (ca. 12 Stck.) Zwischendurch immer wieder etwas Öl in der Pfanne geben. Nicht zu viel Teig in der Pfanne geben, damit die Palatschinken nicht zu dick werden.
- Palatschinken erkalten lassen, aber bei Zimmertemperatur, nicht in den Kühlschrank.
- Nun die Füllung:Im Wasserbad bei mittlerer Hitze die Sahne erwärmen. Ein Prise Salz dazu geben. Die Schokolade zerkleinern und zu der Sahne mischen. So lang rühren, bis die Schokolade aufgelöst ist.Butter dazu geben, weiter rühren, bis die Butter zerlaufen ist.
- Die gemahlenen und die zerkleinerten Nüsse beimischen und aus dem Wasserbad heben.Erkalten lassen, bis es streichfähig ist.
- Milch zum Kochen aufsetzen.Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke mit etwas Milch verrühren.Die Masse in das kochende Milch geben, kurz aufkochen und kalt stellen.
Palatschinken mit Schoko-Nuss Füllung, dazu Vanillesauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 699 (167) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 20,5 g |
Fett | 7,6 g |
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