Königsberger Klopse ... Rezept Durch mimi

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    Hier ist es Königsberger Klopse ... Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Königsberger Klopse ... Rezept


    Königsberger Klopse ... Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Hackteig:
    500 g Hackfleisch gemischt
    1 Brötchen alt
    50 g Räucherspeck
    1 Zwiebel
    4 Sardellenfilets in Öl
    1 Ei
    1 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel (gestrichen) Pfeffer aus der Mühle weiß
    Für den Sud:
    1,5 Liter Wasser
    1 Teelöffel Salz
    1 kleine Zwiebel geviertelt
    1 Teelöffel Pfefferkörner weiß
    5 Pimentkörner
    2 Lorbeerblätter
    Für die Soße:
    30 g Markenbutter
    30 g Mehl
    300 ml vom Kochsud
    40 g Kapern
    Saft von 1/2 Zitrone
    1 Teelöffel Senf
    1 Eigelb


    Vorbereitung für Königsberger Klopse ... Rezept


    1. Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Den fetten Räucherspeck und die Zwiebel in feinste Würfel schneiden und die Sardellenfiletssehr fein zerhacken. Das Brötchen gründlich ausdrücken und etwas zerpflückt mit den übrigen Zutaten zu einem Hackteig verarbeiten. Hackteig
    2. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen nach Belieben 8 oder 12 runde Klopse formen.Das Wasser mit den Gewürzen und der geviertelten Zwiebel einmal aufkochen, dann die Fleischbällchen hineingeben und bei milder Hitze etwa 20 Minuten garziehen lassen. Anschließendwarmhalten.
    3. Für die Soße die Butter mit dem Mehl etwa 3 Minuten lang unter Rühren durchschwitzen lassen(Mehlschwitze), dann nach und nach -auch unter Rühren- mit 300 ml Kochsud ablöschen. DieS0ße mit Kapern, Zitronensaft und Senf würzen und mindestens 7 Minuten sanft köcheln lassen.
    4. Das Eigelb mit ein paar Löffeln von der Soße durchkleppern und unter Rühren wieder zurück indie Soße geben - sie darf jetzt nicht mehr kochen. Die Klopse mit einem Schaumlöffel in die feineSoße gleiten lassen und das köstliche Gericht zu jungen Kartoffeln mit Roter Bete und Gürkchenservieren.



    Königsberger Klopse ... Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 326 (78)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 5,5 g


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