Banana-Brownie mit Zitronen-weiße Schokoladen-Mousse - Rezept Gesendet von Heinzerlei

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    Folgendes ist Banana-Brownie mit Zitronen-weiße Schokoladen-Mousse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Heinzerlei geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Banana-Brownie mit Zitronen-weiße Schokoladen-Mousse - Rezept


    Banana-Brownie mit Zitronen-weiße Schokoladen-Mousse - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    den Brownie
    2 Eier
    1 Banane / sehr reif
    75 g Zartbitterschokolade
    100 g brauner Zucker
    60 g Mehl
    1 Prise Salz, etwas Zimt
    70 g Butter
    : aus
    40 g Butter
    80 g Mehl
    40 g Zucker
    die Mousse
    300 ml Buttermilch
    50 g weiße Schokolade
    2 EL Zucker
    1 Zitrone
    1 x Gelatine gemahlen für 500ml Flüssigkeit
    100 g Sahne


    ZUBEREITUNG Banana-Brownie mit Zitronen-weiße Schokoladen-Mousse - Rezept


    1. Für den Brownie zunächst aus 40g Butter, 80g mehl und 40g Zucker einen Mürbeteig zubereiten. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte 16er Springform als Boden andrücken und für ca. 10 Minuten bei 180° in den Ofen geben und vorbacken.
    2. Anschließend Butter schmelzen, Schokolade hinzufügen und ebenfalls verflüssigen. Die Banane zu einem feinen Mus zerquetschen und hinzufügen. Eier und Zucker schaumig verschlagen, dabei eine Prise Salz hinzufügen. Das Mehl zu der Schokoladen-Butter-Bananen-Masse geben. zum Schluss die schaumig aufgeschlagenen Eier vorsichtig unterrühren. Diese Masse auf den Mürbteig geben und im Ofen bei 180° ca 15-20 Minuten backen (sollte noch leicht flüssig im Innern sein). Ist der Brownie fertig abkühlen lassen und in einem Gefäß in den Kühlschrank stellen-
    3. Für die Mousse Buttermilch mit der Schale uund dem Saft einer unbhandelten Zitrone verrühren. Zucker und geschmolzene weiße Schokolade hinzufügen. Die Masse so kurz ziehen lassen, dann über einem Sieb in eine andere Schüssel gießen, sodass die abgeriebene Zitronenschale aus der Masse verschwindet. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und unter erwärmen (nicht kochen!) auflösen. 2-3 EL der Zitronenbuttermilch unterrürhen. Dann die Gelatine zu der kompletten Masse geben und vermischen. Die Masse nun kurz in denKühlschrank geben. Wenn sie beginnt (nach ca. 30 Minuten) fest zu werden, Sahne steif schlagen und unterheben. Die Mousse nun für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.Alles zusammen anrichten. Evtl mit Zimt bestäuben.GUTEN APPETIT! =D



    Banana-Brownie mit Zitronen-weiße Schokoladen-Mousse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1306 (312)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 37,3 g
    Fett 16,3 g


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