Suppe: LAUCHCREMSÜPPCHEN mit Croûtons - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Suppe: LAUCHCREMSÜPPCHEN mit Croûtons - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppe: LAUCHCREMSÜPPCHEN mit Croûtons - Rezept


    Suppe: LAUCHCREMSÜPPCHEN mit Croûtons - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten für die Suppe:
    1 gr. Stange Porree frisch
    2 Stk. Schalotten frisch
    1 chin. Knoblauch
    1 Lorbeerblatt
    5 Wacholderbeeren
    5 Gewürznelken
    500 ml Kalbs-oder Geflügelfond
    -hier eigene Herstellung-
    oder wahlweise Gemüsebrühe
    500 ml Wasser
    1 EL Margarine
    1 EL Mehl -leicht gehäuft)
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    1 Prise Zucker
    6 EL Sahne flüssig
    Zutaten Croûtons:
    1 Scheibe Vollkorntoast
    5 TL Walnussöl
    1 Prise Paprikapulver scharf


    Vorbereitung für Suppe: LAUCHCREMSÜPPCHEN mit Croûtons - Rezept


    1. Vorbereitung:
    2. Die Lauchstange waschen ... Wurzelansatz abschneiden ... evtl. angeschlagenes Grün abschneiden. Die Stange in 1cm dicke Scheiben schneiden ... kurz in einem Sieb abbrausen (evtl. Sandanhaftungen entfernen) und gut abtropfen lassen.
    3. 500ml Fond in einen Topf gießen (ich habe hier aus meinem Vorrat genommen) und mit 500ml Wasser aufgießen. Alle Kräuter zugeben und zum Kochen bringen (Wacholderbeeren anquetschen) Diese Grundlage ca. 25 Min. köcheln lassen. Der Porree sollte weich sein!!!!
    4. Gemüse in einem Sieb abgießen ... den Sud dabei auffangen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Nelken aus dem Gemüse nehmen ... und entsorgen.
    5. Margarine in einem Topf erhitzen ... Mehl zugeben ... schnell verrühren und aufschäumen lassen. Mit dem aufegfangenen Gemüsesud ablöschen ... kräftig dabei rühren. Lauch wieder zugeben und aufkochen lassen. Hitze um die Hälfte reduzieren.
    6. Mit einem Pürrierstab das Lauch fein zerkleiner ... dickt die Suppe noch etwas an. Sahne zufügen und abschmecken ... ketzt nicht mehr "kochen" lassen ... nur noch leicht köcheln. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss abschmecken. Der feine Lauch-Sahne-Geschmack sollte aber erhalten bleiben.
    7. Die Lauchcremsuppe in Suppentassen füllen und mit ein paar Walnusscroûtons servieren.
    8. Herstellung Croûtons:Diverses: CROÛTONS -eigene Herstellung- für den Vorrat



    Suppe: LAUCHCREMSÜPPCHEN mit Croûtons - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 724 (173)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 17,5 g


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