Suppe: LAUCHCREMSÜPPCHEN mit Croûtons - Rezept geschrieben von Rezeptsammlerin
Folgendes ist Suppe: LAUCHCREMSÜPPCHEN mit Croûtons - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Suppe: LAUCHCREMSÜPPCHEN mit Croûtons - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Suppe: | |
1 gr. Stange | Porree frisch |
2 Stk. | Schalotten frisch |
1 | chin. Knoblauch |
1 | Lorbeerblatt |
5 | Wacholderbeeren |
5 | Gewürznelken |
500 ml | Kalbs-oder Geflügelfond |
-hier eigene Herstellung- | |
oder wahlweise Gemüsebrühe | |
500 ml | Wasser |
1 EL | Margarine |
1 EL | Mehl -leicht gehäuft) |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
1 Prise | Zucker |
6 EL | Sahne flüssig |
Zutaten Croûtons: | |
1 Scheibe | Vollkorntoast |
5 TL | Walnussöl |
1 Prise | Paprikapulver scharf |
Vorbereitung für Suppe: LAUCHCREMSÜPPCHEN mit Croûtons - Rezept
- Vorbereitung:
- Die Lauchstange waschen ... Wurzelansatz abschneiden ... evtl. angeschlagenes Grün abschneiden. Die Stange in 1cm dicke Scheiben schneiden ... kurz in einem Sieb abbrausen (evtl. Sandanhaftungen entfernen) und gut abtropfen lassen.
- 500ml Fond in einen Topf gießen (ich habe hier aus meinem Vorrat genommen) und mit 500ml Wasser aufgießen. Alle Kräuter zugeben und zum Kochen bringen (Wacholderbeeren anquetschen) Diese Grundlage ca. 25 Min. köcheln lassen. Der Porree sollte weich sein!!!!
- Gemüse in einem Sieb abgießen ... den Sud dabei auffangen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Nelken aus dem Gemüse nehmen ... und entsorgen.
- Margarine in einem Topf erhitzen ... Mehl zugeben ... schnell verrühren und aufschäumen lassen. Mit dem aufegfangenen Gemüsesud ablöschen ... kräftig dabei rühren. Lauch wieder zugeben und aufkochen lassen. Hitze um die Hälfte reduzieren.
- Mit einem Pürrierstab das Lauch fein zerkleiner ... dickt die Suppe noch etwas an. Sahne zufügen und abschmecken ... ketzt nicht mehr "kochen" lassen ... nur noch leicht köcheln. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss abschmecken. Der feine Lauch-Sahne-Geschmack sollte aber erhalten bleiben.
- Die Lauchcremsuppe in Suppentassen füllen und mit ein paar Walnusscroûtons servieren.
- Herstellung Croûtons:Diverses: CROÛTONS -eigene Herstellung- für den Vorrat
Suppe: LAUCHCREMSÜPPCHEN mit Croûtons - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 724 (173) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 17,5 g |
Das war Suppe: LAUCHCREMSÜPPCHEN mit Croûtons - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Suppe: LAUCHCREMSÜPPCHEN mit Croûtons - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Suppe: LAUCHCREMSÜPPCHEN mit Croûtons - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Suppe: LAUCHCREMSÜPPCHEN mit Croûtons - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2017/11/suppe-lauchcremsuppchen-mit-croutons.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.