Pfifferlingsknödel - Rezept von golfvornholz
Hier ist es Pfifferlingsknödel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Pfifferlingsknödel - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Esslöffel (gestrichen) | Schalottenwürfelchen |
2 Esslöffel (gestrichen) | Speck durchwachsen,fein gewürfelt |
1 Esslöffel (gestrichen) | Pflanzenöl |
150 gr. | Pfifferlinge frisch,geputzt,küchenfertig |
100 gr. | Weißbrotwürfel ohne Rinde |
3 Esslöffel (gestrichen) | Milch heiß |
2 | Eigelb |
1 Esslöffel (gestrichen) | Schnittlauch frisch,fein geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Butter flüssig |
ZUBEREITUNG Pfifferlingsknödel - Rezept
- Schalotten und Speck in Öl glasig dünsten.Pfifferlinge zugeben und kurz mitdünsten.Abkühlen lassen.
- Weißbrot,Milch,Eigelb und Schnittlauch mit den Speckzwiebeln gut mischen.Nicht zerquetschen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Butter ebenfalls daruntermischen.Ca.eine halbe Stunde kühl stellen.
- Aus der Masse vier Knödel formen.In Salzwasser in ca.12 Min.leicht köcheln lassen.Vor dem Servieren auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Auf Wunsch die Knödel in Butter noch etwas anbraten.
Pfifferlingsknödel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 674 (161) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 15,8 g |
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