Schoko-Crème-Brûlée - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Schoko-Crème-Brûlée - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Schoko-Crème-Brûlée - Rezept
Zutaten für 5 Personen
375 ml | Sahne |
100 gr. | Kuvertüre |
5 | Eigelbe |
5 EL | Zucker |
5 EL | Mandellikör |
500 gr. | Erdbeeren |
Außerdem: | |
Rumballa |
ZUBEREITUNG Schoko-Crème-Brûlée - Rezept
- Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Die Eigelbe mit Zucker verrühren und die Sahne aufkochen. Die Kuvertüre in Stücke brechen und unter Rühren in der Sahne schmelzen lassen. Dann die Ei-Zuckermasse mit dem Likör zusammen und in die Schokoladensahne einrühren. Nun die Masse in kleine feuerfeste Formen geben und diese in eine mit heißem Wasser gefüllte große Backform geben. Das Wasser sollte etwa 1 cm bis unter der Rand der kleinen Gefäße gehen. Nun im Ofen eine Stunde lang stocken lassen. Dann herausnehmen und etwa 4 bis 5 Stunden kaltstellen.
- Zuletzt die Erdbeeren waschen, trockentupfen und zurechtschneiden.
- Die Creme nun gleichmäßig mit Zucker bestreuen und mit einem Brenner kurz goldbraun karamellisieren lassen.
- In weitere Förmchen die Rumballa geben und beides zusammen mit den Erdbeeren servieren.
Schoko-Crème-Brûlée - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 887 (212) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 21,7 g |
Fett | 10,6 g |
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