Apfel-Mohn-Kuchen mit Vanillecreme - Rezept von Backfee1961

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    Hier ist es Apfel-Mohn-Kuchen mit Vanillecreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Mohn-Kuchen mit Vanillecreme - Rezept


    Apfel-Mohn-Kuchen mit Vanillecreme - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    800 ml Milch
    150 gr. Zucker
    2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    100 gr. Butter
    225 gr. Mehl
    3 Eier
    5 Äpfel
    5 EL Zitronensaft
    75 gr. backfertige Mohnmischung
    3 EL Aprikosenmarmelade
    Mehl für die Arbeitsfläche
    Fett für die Form
    Frischhaltefolie


    ZUBEREITUNG Apfel-Mohn-Kuchen mit Vanillecreme - Rezept


    1. 650 ml Milch aufkochen. 150 ml Milch, 75 gr. Zucker und das Puddingpulver glattrühren. Milch vom Herd nehmen, Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Min. köcheln. Pudding mit Folie abdecken und kalt stellen.
    2. Butter würfeln. Butter, 75 gr. Zucker, Mehl und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen glatt verkneten. Teig ca. 30 Min. kaltstellen.
    3. Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen, gefettete Springform - 26-er- damit auslegen. Teig am Rand andrücken. Pudding halbieren. Hälfte Pudding, 1 Ei und Mohnmischung glattrühren, auf Teig verstreichen. Rest Pudding und 1 Ei glatt rühren und auf Mohnpudding streichen. Äpfel darauf verteilen. Bei 200° C ca. 40 Min. backen. Marmelade aufkochen. Äpfel nach ca. 10 Min. Backzeit damit bestreichen., fertig backen.
    4. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen........am besten über Nacht.



    Apfel-Mohn-Kuchen mit Vanillecreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 28,5 g
    Fett 6,6 g


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