Blutiger Halloween Käsekuchen - Rezept durch Kraueterhexe1971
Hier ist es Blutiger Halloween Käsekuchen - Rezept. Dieses Rezept von Kraueterhexe1971 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Blutiger Halloween Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: | |
200 gr. | Mehl |
75 gr. | Zucker |
1 Prise | Salz |
100 gr. | Margarinestückchen |
Für die Quarkmasse: | |
500 gr. | Magerquark |
250 gr. | Sahnequark |
200 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Vanillepudding |
2 Amp. | Rumaroma |
1 Päckchen | rote Lebensmittelfarbe |
1 Glas | Schattenmorellen |
1 Päckchen | rote Götterspeise Kirschgeschmack |
1 | kleine Portion Marzipanrohmasse |
Halloween Ausstechformen | |
1 Päckchen | Kakaokuvertüre |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiß |
1 Päckchen | fertiger Zuckerguß |
1 Schuß | Distelöl |
ZUBEREITUNG Blutiger Halloween Käsekuchen - Rezept
- Die Zutaten für den Mürbeteig verquirlen und 15 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann in einer gut gefetteten Backform den Mürbeteig Boden und Rand auslegen.
- Die Kirschen am besten schon 1-2 Stunden vorher abgießen und gut abtropfen lassen und den Boden damit belegen.
- Magerquark, Sahnequark, Zucker, Vanillezucker, Rumaroma, Vanillepudding, Eigelb und ein Schuß Distelöl miteinander verquirlen. Eiweiß seperat aufschlagen. Die Quarkmasse halbieren und unter die eine Hälfte die rote Lebenmittelfarbe mischen. Das Eiweiß ebenfalls halbieren und jeweils unter die normale und rote Masse drunterheben.
- Die rote Masse auf die Kirschen geben dann die helle obendrauf und dann 60 Min. bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
- Zwischenzeitlich die Marzipanrohmasse ausrollen und die Halloweenfiguren ausstechen und mit geschmolzener Kuvertüre gitterartig übergießen und fest werden lassen.
- Sobald der Kuchen fertig ist, die Götterspeise herstellen aber Achtung nicht wie beschrieben mit 500 ml heißem Wasser angießen, da hat man ja ne Suppe, nur 1-2- Schuß Wasser dazugeben und mit dem Schneebesen von Hand aufschlagen und auf dem fertigen Käsekuchen verteilen und abkühlen lassen.
- Sobald der Kuchen abgekühlt ist, rundherum mit Hilfe des Zuckergusses das Ausgestochene "festkleben" und auch die "Götterspeise" mit einigen Figuren dekorieren. Fertig, Halloween kann kommen und GUTEN APPETIT !!!!!!!!!!!!!!
- BILDER SIND HICHGRLADEN; WENN NICHT DRIN, BITTE SPÄTER NOCHMAL NACHSCHAUENDAAAAAAAAANKE !!!!!!!!!!!!!!
Blutiger Halloween Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 883 (211) |
Eiweiß | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 36,9 g |
Fett | 2,5 g |
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