Gemüsesuppe und orientalisches Salat-Potpourri - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Gemüsesuppe und orientalisches Salat-Potpourri - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gemüsesuppe und orientalisches Salat-Potpourri - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe | |
3 Stk. | Zwiebel |
3 Stk. | Kartoffel |
3 Stk. | Möhre |
Olivenöl | |
1 Liter | Brühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Arganöl | |
Minze | |
Für das Zalouk | |
3 Stk. | Aubergine frisch |
3 Stk. | Tomate |
2 Stk. | Knoblauchzehe |
3 Esslöffel | Olivenöl |
0,5 Teelöffel | Paprika scharf |
1 Stk. | Zitronensaft frisch gepresst |
1 Teelöffel | Kurkuma |
1 Teelöffel | Paprika edelsüß |
1 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Esslöffel | Koriander gehackt |
Für das Tatouka | |
4 Stk. | Tomate |
4 Stk. | Paprika |
3 Stk. | Knoblauchzehe |
Olivenöl | |
Kurkuma | |
Paprikapulver | |
Petersilie gehackt | |
Für die süßen Karotten | |
500 gr. | Karotte |
Paprika scharf | |
1 Teelöffel | Paprika edelsüß |
Salz | |
Pfeffer | |
0,5 Stk. | Orangensaft frisch gepresst |
Für den Gurkensalat | |
3 Stk. | Gurke |
Knoblauch | |
Salz | |
Pfeffer | |
0,5 Stk. | Orangensaft frisch gepresst |
Für dier süßen Tomaten | |
5 Stk. | Tomate |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
Olivenöl | |
1 Esslöffel | Puderzucker |
1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
ZUBEREITUNG Gemüsesuppe und orientalisches Salat-Potpourri - Rezept
- Zwiebeln und Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz andünsten und würzen. In einem Topf die Brühe erhitzen, die gesäuberten und kleingeschnittenen Möhren und Gewürze hinzugeben und köcheln lassen. Anschließend gibt man die Kartoffeln und Zwiebeln hinzu und lässt alles bei mittlerer Hitze circa eine halbe Stunde kochen. Vor dem Servieren wird die Masse püriert und mit Milch angereichert, bis eine cremige, dickflüssige Suppe entsteht.
- Zum Servieren mit Arganöl oder Creme Fraiche und ein wenig Minze verfeinern.
- Die Auberginen und die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Auberginen und die Tomaten langsam schmoren lassen. Die Gewürze hinzugeben und gelegentlich umrühren. Den gehackten Koriander und den frisch gepressten Zitronensaft hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, abschmecken und servieren.
- Tomaten und Paprika auf offener Flamme grillen, Haut entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gesäuberten und kleingeschnittenen Tomaten und Paprika andünsten. Die Gewürze hinzufügen und etwas köcheln lassen, abkühlen lassen, abschmecken und lauwarm servieren.
- Die gewaschenen Karotten grob raspeln, die Gewürze hinzugeben. Vor dem Servieren den gepressten Orangensaft hinzugeben, abschmecken und servieren.
- Die gewaschenen und geschälten Gurken grob raspeln. Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugeben. Vor dem Servieren den gepressten Orangensaft hinzugeben und abschmecken.
- Die gewaschenen Tomaten auf einer Reibe zerreiben. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die geriebenen Tomaten andünsten und die Gewürze kurz mit anschmoren lassen. Kurz köcheln lassen, abschmecken und servieren.
Gemüsesuppe und orientalisches Salat-Potpourri - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.01.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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