Glühwein-Gewürzkuchen - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Glühwein-Gewürzkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Glühwein-Gewürzkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
200 g | Butter |
200 g | flüssiger Honig |
1 Prise | Salz |
1 EL (gestrichen) | Zimt |
2 TL | Lebkuchengewürz |
1 TL (gestrichen) | gemahlener Piment |
1 Msp | gemahlene Nelken |
1 Prise | abgeriebene Muskatnuss |
0,5 Stk. | Bio-Zitrone, den Schalenabrieb davon |
2 EL | brauner Zucker |
3 Stk. | Eier |
450 g | Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 |
1 packung | Backpulver |
2 EL (gestrichen) | Kakaopulver |
125 ml | Glühwein oder Milch |
wer mag kann noch Rosinen zum Teig geben |
Vorbereitung für Glühwein-Gewürzkuchen - Rezept
- Butter und Honig in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Gewürze, Salz, Zucker, Zitronenschale unterrühren. Eier einzeln dazugeben und jeweils ca. eine halbe Minute weiterrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver mischen und in 2 Portionen abwechselnd mit dem Glühwein bzw. Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
- Teig in eine gefettete Kastenform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 50 backen. Danach ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen. Damit der Kuchen noch saftiger wird, habe ich ihn einige Male mit einem Holzspieß "gepiekst" und mit Glühwein beträufelt, damit dieser in den Kuchen ziehen kann.
- Den ausgekühlten Kuchen anschließend mit einer Puderzucker-Glühwein Glasur bestreichen und nach Belieben verzieren. Schmeckt auch lecker, wenn man den Kuchen waagrecht halbiert und mit einer winterlichen Marmelade, z. B. Zimt-Pflaume oder Bratapfel etc...bestreicht. Anschließend Kuchen wieder zusammensetzen und ebenfalls mit einer Puderzucker-Glasur überziehen.
Glühwein-Gewürzkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2507 (599) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 23,4 g |
Fett | 55,6 g |
Das war Glühwein-Gewürzkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Glühwein-Gewürzkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Glühwein-Gewürzkuchen - Rezept Durch Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Glühwein-Gewürzkuchen - Rezept Durch Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2017/12/gluhwein-gewurzkuchen-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.