Indisch: Madras-Lamm-Curry Rezept von Sri_Devi

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    Hier ist es Indisch: Madras-Lamm-Curry Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Indisch: Madras-Lamm-Curry Rezept


    Indisch: Madras-Lamm-Curry Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Lammfleisch
    2 Stk. Zwiebel
    1 Dose Kichererbsen
    2 EL Madras-Curry-Paste
    1 Stk. frische rote Chilischote
    1 Stk. Ingwer, ca. 5 cm
    1 Bund Koriander
    Öl
    etwas Butter
    Salz, Pfeffer
    400 g gehackte Tomaten
    400 ml Kokosmilch
    Mandelblättchen
    200 g Naturjoghurt
    1 Stk. Zitrone in Spalten geschnitten


    ZUBEREITUNG Indisch: Madras-Lamm-Curry Rezept


    1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Das Lammfleisch in Streifen oder Würfel schneiden. Koriander grob hacken.
    2. In einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze einige Schuss Öl zusammen mit etwas Butter erhitzen. Die Zwiebeln darin einige Minuten weich und goldgelb anschwitzen. Chili und Ingwer dazugeben, kurz mitdünsten, dann das Fleisch und die Currypaste dazugeben. Alles gut verrühren, bis alles mit der Paste überzogen ist. Salzen und Pfeffern.
    3. Kokosmilch und gehackte Tomaten dazugießen, aufkochen lassen und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    4. Die Kichererbsen abtropfen lassen und dazugeben. Je nachdem wie viel Flüssigkeit nun im Topf ist, mit ein wenig Wasser aufgießen. Es sollte alles gerade so mit Flüssigkeit bedeckt sein. Ohne Deckel noch ca. 20 weitere Minuten köcheln lassen. Wenn man die Sauce gerne sämig mag, dann ggf. die Hitze zum Ende ein wenig hochdrehen, dabei immer wieder mal umrühren, damit nichts am Topfboden festklebt.
    5. Wenn das Fleisch durchgegart und zart ist nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann zum Servieren einige Löffel Joghurt und den gehackten Koriander daraufgeben. Die zuvor in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett gerösteten Mandelblättchen darüberstreuen und die Zitronenspalten dazu reichen. Dazu passt z. B. Reis, Couscous oder Naan-Brot.
    6. Bei der Curry-Paste hängt die Dosierung stark vom Hersteller ab. Meistens steht aber auf den Gläsern, wieviel man verwenden sollte. Das kann je nach gewünschter Schärfe von 2 EL bis zu einem halben Glas variieren.



    Indisch: Madras-Lamm-Curry Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 288 (69)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 3,1 g


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