Kalbsroulade / Kartoffelstampf / Rotkohlsalat mit Walnuss / Portwein Jus - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kalbsroulade / Kartoffelstampf / Rotkohlsalat mit Walnuss / Portwein Jus - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsroulade / Kartoffelstampf / Rotkohlsalat mit Walnuss / Portwein Jus - Rezept


    Kalbsroulade / Kartoffelstampf / Rotkohlsalat mit Walnuss / Portwein Jus - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Sch. Kalbsrücken
    1 Pk. Büffelmozzarella
    6 Sch. Parmaschinken
    1 Pk. Basilikum
    200 ml Tomaten getrocknet
    100 ml Bratenfond
    750 ml Portwein
    750 ml Rotwein
    100 ml Kalbsfond
    200 g Kartoffeln
    500 ml Milch
    1 Stk. Rotkohl Kopf
    250 g Walnüsse
    500 ml Ahornsirup
    500 ml Balsamico Bianco
    2 Stk. Nelken
    2 Stk. Lorbeerblätter
    Sweet Chili Sauce
    Tomatenmark
    Butter
    Sojasoße
    Mehl


    ZUBEREITUNG Kalbsroulade / Kartoffelstampf / Rotkohlsalat mit Walnuss / Portwein Jus - Rezept


    1. Kalbfleisch platt klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Scheibe Seranoschinken auf das Fleisch legen, sowie getrocknete Tomaten, Mozzarella und ein Blatt Basilikum. Die Roulade zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Roulade dann von beiden Seiten für eine Minute anbraten und für acht Minuten bei 220° in den Ofen geben.
    2. Den Portwein-Jus aus dem Bratensaft der Roulade gewinnen. Dazu den Portwein mit dem Rotwein in einer Pfanne reduzieren lassen, bis nur noch 1/3 des Weins über ist. Nun eine Prise Zucker sowie den Kalbsfonddazu geben und das Ganze aufkochen lassen. Am Ende einen Streifen Tomatenmark, 2-3 Tropfen Sojasauce und eine Prise Mehl dazugeben. Alles aufkochen lassen und der Jus ist servierbereit.
    3. Für den Kartoffelstampf die Kartoffeln schälen und kochen. Anschließend mit einem Löffel Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zerstampfen und abschmecken
    4. Für den Rotkohlsalat die Walnüsse mit Ahornsirup in einer Pfanne karamellisieren. Beim Rotkohl den Strunk entfernen und diesen in einer Reibe reiben. Für das Dressing den Balsamico Essig, die Lorbeerblätter, 2-3 Schüsse Portwein, einen Esslöffel Sweet Chili Sauce und Nelken in einem Topf aufkochen. Nachdem das Dressing abgekühlt ist, wird es mit dem Rotkohl und den Nüssen vermischt. Am Ende noch etwas Zucker und Zimt hinzufügen.



    Kalbsroulade / Kartoffelstampf / Rotkohlsalat mit Walnuss / Portwein Jus - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 01.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 14,5 g
    Fett 5,6 g


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