Kuchen: Apfelkuchen mit Guß Rezept Gesendet von BK858

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    Folgendes ist Kuchen: Apfelkuchen mit Guß Rezept. Dieses Rezept von BK858 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Apfelkuchen mit Guß Rezept


    Kuchen: Apfelkuchen mit Guß Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    200 g Zucker
    200 g Butter
    3 Eier
    1 Msp Vanilleschote gemahlen
    300 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    Für den Guß:
    250 g Mascarpone
    200 g Crème fraîche
    2 Eier
    1 Msp Vanilleschote gemahlen
    75 g Zucker
    1 Päckchen Vanillepudding
    2 Äpfel Boskop
    Für das Topping:
    1 Apfel Boskop
    50 g Mandeln gehobelt
    2 EL Zucker
    50 g Butter


    Vorbereitung für Kuchen: Apfelkuchen mit Guß Rezept


    1. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier einrühren. Vanillemark dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und zum Teig geben, verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28cm) füllen.
    2. Für den Guß die Äpfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die anderen Zutaten miteinander verrühren und die Äpfel in den Guß geben. Den Guß auf den Teig geben und im Backofen bei 180°C (Umluft) ca 15 Minuten backen.
    3. In dieser Zeit den letzten Apfel schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen und in ca 0,3 cm feine runde Scheiben schneiden. Nach den 15 Minuten den Kuchen vorsichtig aus dem Ofen holen, mit den Apfelscheiben belegen, die Mandeln und den Zucker darüber streuen. Die Butter in kleinen Flöckchen auf die Mandeln setzen.
    4. Den Kuchen bei ca. 170°C noch 45-50 Minuten weiter backen, er sollte oben goldgelb sein. Wenn er zu schnell dunkelt, mit Alufolie abdecken. Garprobe machen. Mein Backofen zeigt leichte Alterserscheinungen und brauchte 1 Stunde. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, herausnehmen und mit Schlagsahne geniessen.



    Kuchen: Apfelkuchen mit Guß Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1750 (418)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 40,9 g
    Fett 26,5 g


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