Rinderrouladen So hat sie meine Mutter schon gekocht, so schmecken sie auch immer noch am besten. - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63

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    Folgendes ist Rinderrouladen So hat sie meine Mutter schon gekocht, so schmecken sie auch immer noch am besten. - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderrouladen So hat sie meine Mutter schon gekocht, so schmecken sie auch immer noch am besten. - Rezept


    Rinderrouladen So hat sie meine Mutter schon gekocht, so schmecken sie auch immer noch am besten. - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Rinderrouladen
    200 g geräuchertes Wammerl = geräucherter Bauchspreck, ersatzweise Schinkenwürfel
    3 Zwiebeln
    4 goße Gewürzurken
    Salz, Pfeffer
    2 EL Butterschmalz
    1 Bund Suppengrün
    Brotrinde von einer Scheibe Brot, am bestendunkles Baurnbrot
    1 EL Puderzucker
    2 EL Tomatenmark
    100 ml Rotwein
    500 ml Fleischbrühe oder -fond
    5 L mittelscharfer Senf
    Salz, Pfeffer
    etws Parikapulver "eelsüß
    1 EL Speisestärke
    75 ml Sahne
    2 Lorberblätter


    Vorbereitung für Rinderrouladen So hat sie meine Mutter schon gekocht, so schmecken sie auch immer noch am besten. - Rezept


    1. Das Wammerl in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
    2. Die Rinderrouladen nebeneinander auf 2 Bretter legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit jeweils 1 EL mittelscharfem Senf bestreichen. Das geräucherte Wammerl, Zwiebel und Gewürzgurken auf den Rouladen verteilen. Jede Roulade aufrollen und mit Nadeln feststecken oder mit Bratenschnur umwickeln bzw. fixieren.
    3. Vom Suppengrün Sellerie putzen und fein würfeln, 1 Karotte schälen und fein würfeln, ein kleines Stück Porree putzen, waschen und fein würfeln.
    4. 11/2 Zwiebeln in Würfel schneiden. Butterschmalz in einem entsprechend großen Topf erhitzen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. Puderzucker im Bratfett karamellisieren lassen, das vorbereitete Gemüse mit Tomatenmark kurz darin anschwitzen und mit Rotwein aufgießen, das ganze sirupartig reduzieren lassen. Mit Fleischbrühe oder -fond aufgießen, aufkochen lassen. Die Rouladen in die Soße geben, die Brotrinde und Lorbeerblatt dazugeben und etwa 70 - 80 Minuten schmoren lassen.
    5. Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Die Soße durch ein Sieb passieren und zurück in den Topf geben. Mit 1/2 - 1 EL mittelscharfem Senf, Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver "edelsüß" abschmecken.
    6. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Evtl. mit Sahne zum Kochen oder Creme fraiche verfeinern.
    7. Die Rouladen mit Sauce auf Tellern anrichten.
    8. Dazu schmeckt Blaukraut und Kartoffelknödel.



    Rinderrouladen So hat sie meine Mutter schon gekocht, so schmecken sie auch immer noch am besten. - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1209 (289)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 16,4 g
    Fett 22,7 g


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