BLECHKUCHEN - Thüringer Mohnkuchen - Rezept Eingereicht von Backtante

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • BLECHKUCHEN - Thüringer Mohnkuchen - Rezept Eingereicht von Backtante
  • BLECHKUCHEN - Thüringer Mohnkuchen - Rezept von Backtante

    Hier ist es BLECHKUCHEN - Thüringer Mohnkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Backtante geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für BLECHKUCHEN - Thüringer Mohnkuchen - Rezept


    BLECHKUCHEN - Thüringer Mohnkuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Hefeteig:
    500 g Mehl
    250 ml Milch
    50 g Butter
    40 g Hefe
    2 Stk. Eigelb
    60 g Zucker
    1 Prise Salz
    Belag
    1 l Milch
    350 g Grieß
    500 g Mohn gemahlen
    200 g Zucker
    200 g Butter
    1 Glas Apfelmus
    Decke
    500 ml Milch
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    5 EL Zucker
    5 Stk. Eier
    150 g Butter


    ZUBEREITUNG BLECHKUCHEN - Thüringer Mohnkuchen - Rezept


    1. Für den Hefeteig sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Milch leicht erwärmen (nicht kochen). Da hinein die Hefe bröckeln und 4 EL Mehl einrühren und eine Prise Zucker dazu geben. Diese Mischung unter einem Tuch 30 min gehen lassen.
    2. Zu dem Mehl in der Schüssel den Zucker, das Salz, die Eier, Butterstückchen und den Hefebrei dazugeben und alles miteinander zu einem glatten Teig verarbeiten.
    3. Den Teig jetzt wieder mit einem Tuch abdecken und 2 bis 3 Stunden gehen lassen. Anschließend den Teich nochmals durchkneten, dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
    4. Für den Belag von der Milch, dem Zucker und dem Grieß einen festen Grießbrei kochen.
    5. In diesen dann nacheinander den gemahlenen Mohn, das Apfelmus und die Butter rühren.
    6. Alles etwas abkühlen lassen und auf den Hefeteig streichen.
    7. Für die Decke die Milch, das Puddingpulver und den Zucker zu einem Pudding kochen. Die Butter und 5 Eigelb unterrühren.
    8. Die 5 Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und unter die Puddingmasse heben.
    9. Alles auf die Mohnmasse geben. Anschließend bei ca. 180 Grad etwa 45 min backen.Die Decke muss eine leichte bräunliche Färbung haben.



    BLECHKUCHEN - Thüringer Mohnkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1151 (275)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 28,3 g
    Fett 14,8 g


    Das war BLECHKUCHEN - Thüringer Mohnkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "BLECHKUCHEN - Thüringer Mohnkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben BLECHKUCHEN - Thüringer Mohnkuchen - Rezept Eingereicht von Backtante finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen BLECHKUCHEN - Thüringer Mohnkuchen - Rezept Eingereicht von Backtante mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/04/blechkuchen-thuringer-mohnkuchen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==