Bratensoße mit Rotwein - Rezept von T0BlASUNDS0
Folgendes ist Bratensoße mit Rotwein - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von T0BlASUNDS0 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bratensoße mit Rotwein - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Fleischknochen |
0,5 Stk. | Sellerie |
1 Stk. | Karotten |
1 Stück | Lauch |
1 Stück | Zwiebel |
10 EL | Tomatenmark |
1 Liter | Rotwein |
2 Liter | Gemüsebrühe |
2 | Lorbeerblatt |
3 | Piment |
2 | Nelken |
Öl | |
Für die Champignons | |
400 ml | Rotwein |
200 g | Champignons |
1 | Zwiebel |
ZUBEREITUNG Bratensoße mit Rotwein - Rezept
- Als erstes das Gemüse waschen, schälen und in Walnuss große Stücken schneiden.
- Nun die Knochen in einem Topf scharf anbraten, so dass sie schön braun werden.
- Dann Gemüse dazu geben und mit braten. Wenn alles schön Farbe genommen hat Tomatenmark dazu.
- Durchrühren und mit 1 Liter Rotwein ablöschen.
- Dann ca. Zwei Liter 2 Wasser auffüllen. Nun die Gewürze zugeben aber noch nicht salzen.
- Die Sauce schön köcheln lassen (ca. 2 Stunden) wenn die Flüssigkeit zu wenig wird immer wieder mit Wasser auffüllen
- mit Salz abschmecken
- Dann noch mal so 20 Minuten köcheln.
- Nun durch ein Sieb gießen. Vorher in das Sieb ein Küchenpapier legen um die Flüssigkeit noch feiner filtern zu können.
- Am Ende sollte nun in Euern Topf eine schöne braun-rötliche Sauce sein.
- Nun noch ein wenig einkochen und abschmecken.
- Champignons mit Zwiebel schön anschwitzen, mit 200 ml Rotwein ablöschen und einreduzieren und das ganze wieder holen mit den restlichen 200 ml Rotwein.
- Danach die Rotweinsoße über die champignons geben und abschmecken
- Wenn der gewünschte Geschmack da ist einfach ein wenig Speisestärke in kalten Wasser anrühren und in die kochende Sauce geben bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
Bratensoße mit Rotwein - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 221 (53) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 1,2 g |
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