Bratheringe in Sternequalität a la Chiliflocke1 - Rezept Gesendet von Chiliflocke1

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    Hier ist es Bratheringe in Sternequalität a la Chiliflocke1 - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Chiliflocke1 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bratheringe in Sternequalität a la Chiliflocke1 - Rezept


    Bratheringe in Sternequalität a la Chiliflocke1 - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    12 Stück "grüne" Heringe frisch, ohne Kopf , ausgenommen
    1 Stück Zitronen unbehandelt
    1 Liter Milch oder Buttermilch ggf. mehr
    1 EL Meersalz
    1 EL Piment frisch gemahlen
    1 EL Koriander frisch gemahlen
    2 Stück Lorbeerblätter
    Zutaten für den Sud
    0,5 Liter weißer Essig
    0,5 Liter Gemüsebrühe
    0,5 Liter Wasser
    100 ml Weißwein trocken
    3 EL Zucker braun, je nach Geschmack bis zu 200 g - abschmecken
    2 TL Salz
    4 Stück Lorbeerblätter
    2 EL Senfkörner gelb, bitte nicht mit mörsern
    10 Stück Wacholderbeeren angedrückt
    1 EL (gestrichen) Pfefferkörner schwarz
    1 EL Korianderkörner
    1 EL Pimentkörner
    Zuaten für die Schüssel bzw. das Mariniergefäß
    1 Stangen Porree frisch ggf. mehrere kleine Stangen
    3 Stück Möhren ggf. mehrere kleine Stangen
    3 Stück Zwiebeln , Menge je nach Größe und Gusto ggf. mehr
    1 Stück Peperoni
    Weitere Zutaten
    2 EL Butterschmalz
    Mehl zum Bemehlen der Fische vor dem Braten


    ZUBEREITUNG Bratheringe in Sternequalität a la Chiliflocke1 - Rezept


    1. Fische säubern, in eine flache Schüssel legen. Zusammen mit dem Meersalz, dem gemahlenen Piment, dem gemahlenen Koriander, 2 Lorbeerblättern und vier Zitronenviertel ( über den Fischen ausgedrückt) mit Milch ( gut auch Buttermilch) übergießen, bis die Fische bedeckt sind, und 24 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Fische herausnehmen ,die Würzmilch wegschütten und die Fische abtrocknen. Innen und außen mit Salz einreiben, abklopfen und in Mehl (gut ist doppelgriffiges Mehl - sogenanntes Wiener Grieserl) wälzen. Die Fische in einer großen Pfanne in Butterschmalz - je nach Größe ca. 4 - 5 Minuten von jeder Seite - bei mittlerer Hitze goldbraun braten.Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.Sud ansetzen: Essig, Wasser, Wein und Gemüsebrühe (notfalls Biowürfel oder -pulver), Zucker, Salz, Lorbeerblätter und je 1 EL im Mörser zerdrückte Korianderkörner, Pfefferkörner und Pimentkörner in den Sud geben. Zusätzlich die angedrückten Wacholderbeeren und Senfkörner in den Sud geben. Können auch zur Aromasteigerung in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorher kurz erwärmt werden, bis sie duften. Alles zusammen aufkochen und, wenn alles richtig sprudelnd kocht, herunterschalten und bei kleiner Hitze 15 Minuten ziehen lassen.Möhren und Porree in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Zwiebeln halbieren oder vierteln und in ziemlich dünne Scheiben schneiden. Die Peperoni längs halbieren, Kerne ggf. entfernen und in mehrere, größere Stücke schneiden.Die Hälfte des Gemüses auf den Boden eines großen Gefäßes legen. Darauf dann die Fische geben, dann den Rest des Gemüses. Den noch heißen Sud angießen, bis alles möglichst bedeckt ist. Luftdicht abdecken z.B. mit Klarsichtfolie und kühl - am besten im Kühlschrank - 5 - 10 Tage marinieren.Halten sich ca. 3 - 4 Wochen im Kühlschrank.Dazu paßt ein Krustenbrot bzw. kräftiges Bauernbrot und ein kühles Bier. Viele essen auch Bratkartoffel dazu. Gutes Gelingen und guten Apetit.Gut z.B. zum Karneval - für den Kater danach ! !



    Bratheringe in Sternequalität a la Chiliflocke1 - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 259 (62)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 5,1 g


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