Helenenkuchen - mit Äpfeln und Birnen... - Rezept Gesendet von kasandera

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Helenenkuchen - mit Äpfeln und Birnen... - Rezept Gesendet von kasandera
  • Helenenkuchen - mit Äpfeln und Birnen... - Rezept geschrieben von kasandera

    Folgendes ist Helenenkuchen - mit Äpfeln und Birnen... - Rezept. Dieses Rezept von kasandera geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Helenenkuchen - mit Äpfeln und Birnen... - Rezept


    Helenenkuchen - mit Äpfeln und Birnen... - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    100 g Mehl
    150 g Haferflocken
    2 Teelöffel Backpulver
    150 g Butter weich
    100 g Honig
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    1 Prise Salz
    100 g Zucker braun
    3 Eier
    Für die Füllung:
    400 g Äpfel säuerlich
    400 g Birnen
    Für den Belag:
    3 Esslöffel Mandeln gehackt
    3 Esslöffel Hagelzucker
    50 g Butterflocken


    Vorbereitung für Helenenkuchen - mit Äpfeln und Birnen... - Rezept


    1. Äpfel und Birnen schälen und würfeln und je 400 g abwiegen ---- Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen
    2. Butter, Honig, Vanillezucker, Zimt und Salz zu einer schaumigen Masse rühren ---- nach und nach die Eier und den Zucker unterrühren ---- dann Mehlmischung dazufügen und kräftig durchrühren
    3. 2/3 des Teigs in eine gefette Springform geben ---- Äpfel und Birnen darauf verteilen ---- mit einem Teelöffel den restlichen Teig in kleinen Häufchen auf das Obst setzen
    4. Kuchen mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen ---- Butterflocken auf dem Kuchen verteilen ---- 40 Minuten bei 200°C (Umluft 180°C) backen ---- Fertig !
    5. Statt Hagelzucker kann man auch Teezucker (brauner Grümmelkandis) nehmen ---- der Kuchen schmeckt sehr lecker, wenn er lauwarm mit etwas Vanille- oder Schokoeiscreme serviert wird ---- er ist aber auch abgekühlt ein Genuß und sollte am Backtag gegessen werden, da er sonst zu stark durchweicht



    Helenenkuchen - mit Äpfeln und Birnen... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1109 (265)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 33,0 g
    Fett 13,3 g


    Das war Helenenkuchen - mit Äpfeln und Birnen... - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Helenenkuchen - mit Äpfeln und Birnen... - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Helenenkuchen - mit Äpfeln und Birnen... - Rezept Gesendet von kasandera finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Helenenkuchen - mit Äpfeln und Birnen... - Rezept Gesendet von kasandera mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/04/helenenkuchen-mit-apfeln-und-birnen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==