Roastbeef mit grüner Pfeffersoße, Würzkartoffeln und Pinzessbohnen im Speckgürtel - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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  • Roastbeef mit grüner Pfeffersoße, Würzkartoffeln und Pinzessbohnen im Speckgürtel - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Roastbeef mit grüner Pfeffersoße, Würzkartoffeln und Pinzessbohnen im Speckgürtel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Roastbeef mit grüner Pfeffersoße, Würzkartoffeln und Pinzessbohnen im Speckgürtel - Rezept


    Roastbeef mit grüner Pfeffersoße, Würzkartoffeln und Pinzessbohnen im Speckgürtel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Roastbeef
    1,5 kg Rind Rücken (Roastbeef)
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    4 EL Senf grob
    Pfeffersoße
    400 ml Bratenfond
    100 ml Sahne
    3 EL Pfeffer grün in Essig eingelegt
    2 EL Cognac
    1 Stück Schalotte
    30 Gramm Butter
    Würzkartoffeln
    750 Gramm Kartoffeln festkochend
    5 EL Olivenöl
    4 Stück Knoblauchzehen
    3 Stück Lauchzwiebeln frisch
    0,5 Stück Chilischote frisch
    1 TL Kreuzkümmel
    10 Gramm Blattpetersilie
    1 EL Zitronensaft
    Prinzessbohnen
    300 Gramm Prinzessbohnen
    150 Gramm Bacon
    1 Prise Kräutersalz
    2 EL Kräuterbutter


    Vorbereitung für Roastbeef mit grüner Pfeffersoße, Würzkartoffeln und Pinzessbohnen im Speckgürtel - Rezept


    1. Backofen auf 85 Grad vorheizen. Roastbeef pfeffern und salzen sowie mit dem Senf einreiben und scharf von allen Seiten in einer leicht gefetteten Pfanne anbraten bis die Poren geschlossen sind. Nach dem Anbraten das Roastbeef in den Backofen auf den Grillrost (mittlere Schiene) legen. Fettpfanne darunter schieben. Bratenthermometer in das Roastbeef stecken und ca. 5 Stunden garen lassen. Die Kerntemperatur sollte zum Ende der Garzeit zwischen 55 und 58 Grad liegen.
    2. Für die Pfeffersoße die Butter in einem Topf erhitzen, die klein geschnittene Schalotte darin glasig dünsten. Grünen Pfeffer hinzugeben, kurz mit anschwitzen, den Cognac hinzufügen und das Ganze eine Minute flambieren. Mit dem Bratenfond ablöschen, Sahne hinzufügen, nach Bedarf salzen und pfeffern und mindestens 20 Minuten einköcheln lassen. Vor dem servieren mit etwas Mehlbutter binden.
    3. Die Kartoffeln schälen und waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe unter mehrmaligem Umrühren etwa 15 Minuten braten. Knoblauchzehen, Lauchzwiebeln, Chili klein schneiden und zu den Kartoffeln geben. Kreuzkümmel hinzugeben und die Kartoffeln salzen. Weitere 5 bis 10 Minuten braten, bis die Kartoffeln gar sind. Zwischenzeitlich die Petersilie hacken und unter die Kartoffeln mischen, mit dem Zitronensaft abschmecken, evtl. noch leicht salzen.
    4. Die Bohnen 5 Minuten in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Portionsweise mit dem Bacon umwickeln. Kräuterbutter in der Pfanne erhitzen und die Bohnen darin ca. 7 Minuten fertiggaren und vor dem servieren mit Kräutersalz abschmecken.



    Roastbeef mit grüner Pfeffersoße, Würzkartoffeln und Pinzessbohnen im Speckgürtel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 678 (162)
    Eiweiß 10,9 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 10,7 g


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